Свалка ТГК-14 - ДОГОВОРИЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ

Екатерина Луговых / Новости, 18:00, 14 мая / 1
Жителям микрорайона Октябрький к 75-й годовщине Победы преподнесли подарок с доставкой на дом, прямо к мемориалу боевой и трудовой славы забайкальцев. Только сюрприз вышел не из приятных – кучи песка, обломки бордюра и куски асфальта. Ремонтируя дорогу на ул.Красной Звезды, кампания ТГК-14 решила для утилизации отходов далеко не ходить.

Максим ВЕРХОТУРОВ – житель микрорайона Октябрьский:

«Это единственный парк для целого микрорайона, и они начали свозить сюда вот этот вот мусор, который остаётся от ремонта дороги. Не будем забывать, что это не просто парк то, а парк Победы, то есть он примыкает непосредственно к мемориалу».

Непосредственно к мемориалу и везут горы мусора многотонные КАМАЗы. Жители близлежащих домов такой технологии работы не понимают.

Максим ВЕРХОТУРОВ – житель микрорайона Октябрьский:

«Это, конечно всё очень печально – почему так безответственно подрядчик подходит к своим обязанностям. Кто-то, как например, некоторые кампании огораживают, делают всё, тратят свои деньги. Делают всё, чтобы обеспечить безопасность, а кто-то просто так наобум».

Заявления от жильцов в администрацию города и природоохранную прокуратуру поступили незамедлительно. Ситуация стала проясняться. Как и ожидалось – старому асфальту и бордюрным камням там абсолютно не место. Более того, чтобы организовать площадку для хранения грунта требовалось разрешение администрации. Но как видно, законы исполнителю работ не писаны.

Елена АЛЕКСАНДРОВА - читинский межрайонный природоохранный Прокурор:

«Ну, во-первых, это нарушение законодательства об отходах производства и потребления, потому что скол асфальта является отходами 4 класса опасности и подлежит складированию, хранению, размещению в соответствии с законом. И если грунт тоже складируется в несогласованном, неустановленном месте, то тоже будут приняты меры».

Площадка оказалась согласована, но только не с властями, а так, между собой.

Пресс-служба ТГК-14

«Там ведёт работу подрядчик. У подрядчика договорённость с фирмой, которая ведёт переработку асфальтового покрытия, то есть уже использованного, вторичную переработку. И в ближайшее время они должны вывезти всё это. Это место оговорено, но только с этого места должна вывезти фирма, которая ведёт переработку вторичного асфальта. В принципе у нас, когда ведёт работы подрядчик – он должен согласовывать все эти моменты».

Договор на сбыт отработанного покрытия заключили, а проконтролировать процесс оказали сь не в состоянии. Теперь будут платить штрафы. Только вот деньги -, не проблема, ведь такие, с позволения сказать, оплошности со стороны ТГК-14 постоянны и уже давно системны. Да и суммы штрафов – смешные. Жители требуют разобраться с нарушениями правоохранительные органы.

Максим ВЕРХОТУРОВ – житель микрорайона Октябрьский:

«Спасибо нашим органам, они молодцы – все отреагировали очень быстро – и прокуратура, и ЖКХ. Всё это зафиксировано, надеюсь, что в ближайшее время решится эта проблема с произволом».

Пока одни стараются облагородить парк, символизирующий историю, высаживая деревья, подготавливая саженцы цветов и приводя в порядок прилегающую территорию, другие – ведут дела, радостно пританцовывая и не видя собственного носа.


Тамара Ван-Фу-Ли, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1217536
    ничего святого видимо у этих компашек не осталось.бабло затмили всё.позор такой организации .нашли место.нет слов.
    Ответить
    5
    1