Жильцы микрорайона Победа: «Почему на наши просьбы мы получаем одни отписки?»

Екатерина Луговых / Новости, 17:55, 14 мая / 7
Громкое и звучное название «Победа», сейчас всего лишь название. Придомовая территория, вроде бы нового современного микрорайона больше похожа на обычные советские дворы хрущёвок. «Жидкие» детские площадки, серый унылый вид на набережную. За такое ли будущее наши предки защищали отчизну, чтобы наблюдать из окон своих квартир печальную картину забытого властями микрорайона.

Вера КРУТЦОВА:

«Мы очень просили, чтобы нам асфальтировали дорогу вблизи реки. Там гуляют дети, мамочки, пожилые люди. Уже два года никаких движений. Нет перехода через дорогу, по которой ездят машины. Движение очень большое, и есть опасность попасть под машину».

Людмила АЛПЕЕВА:

«Детские площадки скудные! Внучата приходят ко мне, я одна живу. Поиграть им негде. Опасность – это машины. Пешеходных переходов нет. Хочется в летний период сводить их на речку, но опасно. Одних их уже не отпустишь. Там нет ничего. Никаких лестниц, никаких дорожек. Асфальт разваленный на набережной».

Заселять людей в новые дома начали почти девять лет назад. К микрорайону проложили дорогу, но не совсем готовую. Организовали только проезжую часть, видимо для пешеходов планировали достроить позже, да только всё так и оставили. И здесь говорить о безопасности жильцов, смысла нет. Люди каждый день рискуют угодить под колёса автомобилей.

Вера КРУТЦОВА:

«Дети идут в школу, мамочки ведут детей в садик под дождём, снегом, ветром. Тоже никакого движения. Вот на дорогу выходим, а машины едут. Недавно вот у нас было ДТП. Пьяный водитель врезался в столб и помял машины, которые стояли рядом. Нет гарантии, что и мы не попадём в такое ДТП».

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Безопасно добраться до ближайшего крупного магазина или аптеки можно либо на маршрутном такси, либо на личном транспорте, потому как дорога, конструкция которой должна предусматривать и проезжую часть и пешеходную зону, последнего к сожалению не имеет. Если у человека нет возможности уехать отсюда на транспорте, то он должен делить дорогу с проезжающими мимо автомобилями».

От многочисленных просьб, жалоб и обращений, администрации Железнодорожного района и города отбиваются отписками: «мол, денег нет, а проекты по благоустройству очень дорогие». А это к слову, оборудованная для прогулок набережная, пляж, детские игровые площадки и безопасная пешеходная зона для жильцов. Надо сказать, что чиновники уже приезжали на собрания с жителями микрорайона, и обещали помочь решить накопившиеся почти за десять лет проблемы.

Юрий УСТЮГОВ - начальник отдела пассажирских перевозок администрации г. Читы:

«Это будет, я надеюсь в ближайшее время. Подрядной организации будет дано техническое задание. Они наведут порядок. Ну а в дальнейшем остаётся соблюдать и поддерживать те требования, которые действительно есть».

Надеялись, а ничего так и не произошло. И скорее всего не произойдёт. Так уж у нас заведено, когда государственные служащие сначала обещают помочь, а после грамотно объясняют населению, почему не смогли выполнить своих обещаний.

Павел ВОЛЖИН – депутат думы городского округа «Город Чита»:

«Когда была выборная компания, понятно, что активно занимались, в проблемы активно погружались. Мы и сейчас занимаемся этими проблемами. Хочу сказать, что по решению во времени они долгие. Что могли сделать тогда, мы сделали. В то время это подстрижка газонов, вывоз мусора, вопрос с бездомными собаками. Насколько смогли, мы это отработали».

По словам Павла Волжина, планы на благоустройство микрорайона грандиозные, только вот денег на реализацию у города сейчас нет. И как показывает практика, обладая искусством красиво и чётко говорить, не всегда получается остудить пыл жильцов.

Любовь ЗЛЫГОСТЕВА:

«У нас микрорайон Победа, и как к ветеранам относятся – это вообще позор! Мы живём в мусорной яме. Мы все пострадавшие. У нас родители у всех воевали. У кого-то участники, у меня мама в тылу работала, отец воевал. Обидно»…



Виктор Соловьёв, Дмитрий Пинигин, Николай Шунков. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1217578
    Там ветераны-то вообще есть? Внучкам лень выйти деревце посадить?
    Ответить
    2
    0
  • 1217571
    Какие ветераны? Там давно уже никто из ветеранов не живёт. Внучки попробовали там кв либо сдают. Так то потомки во всему городу живут, а не только в победе
    Ответить
    1
    0
  • 1217570
    Сама там жила. Не понимаю о чем речь вообще. Какую дорогу делят мамочки с детьми? Ты либо по дворам идёшь либо переходишь дорогу и идёшь по набережной если в детсад ходишь на мжк. Кто вас заставляет ходить вдоль дороги? Пешеходная в этой зоне это трата денег, там никто и не ходит в боль дороги, просто смысла в этом нет ! Все ходят по дворам.
    Норм там площадки, минимум есть. Просто в моем дворе где я живу вообще ничего нет.
    Ответить
    1
    1
  • Отзыв автора "Гражданин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1217545
    Таких дворов полгорода.У этих хоть площадки есть.Через речку,12-й городок,тактам реально н к осколясками не гуляет,потому что дорог нет и с коляской через Геодезическую не проедешь.
    Ответить
    4
    0
    • 1217555
      Грех жаловаться, и так нахаляву квартиры дали. Если Набережную заасфальтируют, то мамаши жаловаться начнут, если их дети упадут об асфальт, спортсменам по асфальту хуже бегать, чем по земле.
      Ответить
      2
      0
  • 1217499
    Зато чиновники песни про Победу поют. Имитацией заботы перед 9 мая позанимаются и 10-го уже забудут про ветеранов.
    Ответить
    5
    1