Читинцы создали огромную очередь в пенсионный фонд за получением единовременной выплаты на детей

Екатерина Луговых / Новости, 18:02, 13 мая / 13
Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Пенсионный Фонд Российской Федерации, клиентский отдел, город Чита. И здесь люди собрались, чтобы получить единовременную выплату в размере 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет. Как утверждают горожане – сайт «госуслуги» не работает, там всё зависает. Для того, чтобы оформить заявку на получение денег, люди пытаются пробиться внутрь. Живых очередей здесь две: одна на получение бланков. После получения, люди тут же на коленке заполняют все эти бумаги и уже встают во вторую очередь, чтобы подать документы на оформление. Никаких мер по соблюдению дистанции не соблюдается, даже, несмотря на ограничительные условия».

Чтобы получить единовременную выплату, люди позабыв о риске заразиться коронавирусом, плечо к плечу отстаивают живую очередь, дожидаясь заветных бумаг. Для кого-то эти деньги сейчас важны, тем более в условиях, созданных во время пандемии. После поручения президента, людям советовали дистанционно и безопасно заполнять бланки через интернет, но что-то пошло не так.

Анастасия ЛОЖНИКОВА:

«Я пробовала со вчерашнего дня. Сайт практически не работает, его очень долго прогружает. Когда вносишь необходимые данные, он выкидывает обратно на страницу, чтобы повторно всё заполнить. Подошла недавно, увидела это скопление народа. Попросила бланк, бланк дали. А когда его заполнишь и туда доберёшься – это неизвестно. Сами видите, какая дистанция в полтора метра. Там просто давка.

Оксана БУРДИНСКАЯ:

«Сколько времени потратили, чтобы дождаться получения бланков? – Где-то с час я тут покричала. Теперь мне нужно их заполнить и отдать заполненные уже туда. Я их взяла на дом. Дома заполню и утром пораньше приеду, отдам, пока не будет такого скопления людей».

Поручение стопроцентное, а вот выполнение не совсем. Адекватного объяснения от сотрудников пенсионного фонда, из-за чего образовался такой затор из людей, мы не получили.

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Сотрудники пенсионного фонда отказались комментировать ситуацию. На вопрос – почему здесь такой коллапс – огромное скопление людей? Ответили коротко и ясно: «Без комментариев».

Рискуя здоровьем, горожане продолжают создавать толпу и требовать единовременную выплату. Видимо финансовое положение людей, заставляет их позабыть обо всех рисках, чтобы получить хоть какую-то поддержку от государства.


Виктор Соловьёв, Дмитрий Пинигин. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1217473
    Не надо никого осуждать..у кого-то просто даже пожрать нечего.А чувство голода как известно побеждает чувство страха.А если еще и ребенок голодный ,то это вообще .....(((мат)))
    Ответить
    3
    1
  • 1217423
    Между прочим , аналогичная ситуация складывается во многих регионах страны!В России ничего не могут организовать спокойно , размеренно и без очередей!
    Ответить
    4
    1
  • 1217391
    А Батуева почему молчит, почему не докладывает, что технически все готово, а фактически ничего не работает.
    Ответить
    8
    2
  • 1217388
    Вчера после 23.00 спокойно дома через сайт госуслуги всё оформила. Быстро, удобно, за пару минут. В личном кабинете на себя и ребёнка почти не нужно заполнять данные, всё уже автоматически заполнено. Добавила только данные из свидетельства о рождении и номер счета карты из сбербанк онлайн. Из 2-х минут дольше искала свидетельство)
    Днем сайт висит из-за большого потока желающих, но ночью работает очень быстро. Торопиться некуда, но если очень нужно, то можно выбрать подходящее время и не рисковать в очередях.
    Ответить
    13
    3
  • 1217378
    Это очередь самых голодных халявщиков, работать надо , а не подачки ждать
    Ответить
    12
    12
  • 1217370
    Времени достаточно, чтобы получить это разовое пособие, народ наверное думает, что им не хватит денег, или их семьи голодные.Смешно.
    Ответить
    9
    8
  • 1217362
    Дикая власть, дикий народ.
    Ответить
    7
    4
    • 1217422
      Народ вообще -то ни в чём не виноват..Разве что выбирает и терпит такую бестолковую власть!
      Ответить
      4
      1
  • 1217361
    Все эти сайты,формы,заполнения...Суть одна -придумать повод,чтобы отказать как можно большему количеству людей.У нас что нет федерального паспортного стола,в котором есть данные на всех людей и всех их детей????Зачисляйте по умолчанию на л.с. на сайте гос.услуг.А туда человек будет вбивать только реквизиты для перевода.Ан нет.
    То же самое с пособиями безработным.Со всех сторон люди жалуются что по разным причинам получить толком ничего не могут.Они бы хоть там по 3к заплатили.Да хрен в сумку.
    Ответить
    7
    8
    • 1217390
      На сайте госуслуг все данные уже заполнены. Необходимо только счёт для зачисления и номер свидетельства о рождении ребёнка и то возможно мне потребовалось, т.к. ранее на госуслугах не вводила реквизиты свидетельства. У других предполагаю пустое только поле счёт зачисления.
      Ответить
      4
      2
  • 1217355
    У тебя, видимо, детей нет. И не надо тебе, злому, их.
    Ответить
    5
    3
  • 1217348
    Халявщики
    Ответить
    7
    19
  • 1217344
    Госуслуги - это полный отстой!!!
    Ответить
    18
    8