Кто вновь оказался под градом критики губернатора?

Екатерина Луговых / Новости, 19:20, 12 мая / 4
Оперативное совещание в правительстве края началось традиционно с критики работы отдельных министров. В частности, губернатор возмущён отчётом министра экономического развития – информации по результатам поддержки бизнеса нет абсолютно.

Александр ОСИПОВ - губернатор Забайкальского края:

«Ни доли предприятий, получивших соответствующие кредиты на ЗП от общего числа возможных, получивших отсрочки кредитов – и основного тела, и процентов, доли получивших скидки по аренде государственного муниципального имущества. То же самое по частным предприятиям».

Более того, при отчёте о планах строительства детского сада на 120 мест в Чите, Александр Бардалеев неожиданно объявил, что в сроки не укладывается.

Александр БАРДАЛЕЕВ – министр экономического развития Забайкальского края:

«Мы будем просить Минвостокразвития по переносу окончания сроков реализации на 2022-ой год по причине того, что это новый микрорайон.. – Это кто разрешил? – Ну… - Вы давайте без этой самодеятельности, тем более в таком явочном порядке. Дальше».

А дальше вопрос коснулся спорта, а в частности спортивных объектов, которые долгое время остаются в вынужденном простое. Когда и как частные организации могут начать работу? На этот вопрос губернатор ответа вновь не получил.

Александр ОСИПОВ - губернатор Забайкальского края:

«Надо рассмотреть при каких условиях, при каких основаниях, при какой ситуации, когда можно будет и в какой форме это делать. А вот таких отписок общего характера не надо делать ни вам Виталий Борисович, ни вам Александр Витальевич. Мы же говорим, в первую очередь про объекты, в том числе, и частные, которые сейчас не работают. Не сделана эта работа до сих пор».

Ещё один нерешённый вопрос – дезинфекция подъездов. Жители города жалуются, что лестницы, лифты и дверные ручки попросту не обрабатываются. А все, потому что денег на дезинфицирующие средства у управляющих кампаний нет.

Евгения БАТУЕВА - министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:

«Так вы объявите, что вы будете выдавать эту компенсацию и требуйте, чтобы дезинфекцию проводили. – Ну как раз приложение к положению разработали на сдачу актов о фактическом проведении работ с подписями именно проживающего населения, чтобы они видели. – И что? Банально идёт неисполнение, сейчас мы тратить на это время не будем. И так слишком много времени потратили на этот нерешённый вопрос».

Но не обошлось и без хороших новостей – муниципалитетам авансам выдадут средства на оплату услуг ЖКХ. Однако, к целевому назначению средств губернатор требует отнестись максимально ответственно.

Александр ОСИПОВ - губернатор Забайкальского края:

«Мы доведём деньги до районов для опережающей оплаты вашими учреждениями и вами денег за ЖКУ в форме аванса жилищно-коммунальным организациям. Двухмесячный аванс дадим вперёд для того, чтобы вы сейчас им заплатили. К вам просьба – предельно внимательно относитесь к финансовой дисциплине сейчас, потому что, как показывает практика, после таких экстраординарных событий, с которыми мы сейчас сталкиваемся, и столкнулась страна, идёт экстраординарная работа и по контролю – кто как действовал в этих условиях, кто какие принимал решения, кто как распоряжался средствами и прочее».


Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1217316
    и мы знаем кому он угоднически посвящается.
    Ответить
    1
    0
  • 1217313
    Гроза прошла мимолетом и что изменилось после этого, просто очередной разнос и все стоит на прежнем уровне. Почему Ванчикову не трогает, боится.? Ну, почемуу насв забайкалье н чего не меняется?? Избиратели Осипова где вы, а-у !
    Ответить
    3
    0
  • 1217260
    Экстраординарная нелигитимная пустота
    Ответить
    23
    0
  • 1217251
    И то содержательней прошла
    Ответить
    24
    0