Концерт для ветерана состоялся в одном из читинских дворов

Екатерина Луговых / Новости, 18:14, 12 мая
Вот так – по торжественному громко и светло отметили день Победы в одном из читинских дворов. Концерт с выездом на дом – оригинальный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Знакомые сердцу переливы «Катюши» и артисты, танцующие в костюмах моряков – если герои войны в этом году лишены возможности посетить праздничные мероприятия лично, то радость великого дня пришла к ним сама.

«- Вам понравилось, да? – Ну, конечно. Просто радостно, что вспоминают.»

А вспоминают не только раз в году, но и каждый день. Поэтому и к празднику готовятся тщательно – заучивают наизусть песни и стихи военных лет, знакомятся с модными веяниями ушедших дней. Некоторые атрибуты праздника – аутентичны. Платья с плиссировкой, кожаные сапожки на раскосом каблучке – Анастасия взяла всю эту красоту в бабушкином сундуке, чтобы в такой великий день полностью окунуться в атмосферу праздника.

Анастасия ПЛОТНИКОВА, волонтёр:

«Всё это досталось от моих бабушек. То есть, в поколение из поколение это всё передавалось. И вот сейчас я перед вами стою в этих нарядах. Возможно, они пойдут даже, и мои дети будут носить их»

И что же делать в таких нарядах, как не отправиться поздравлять героев войны? Да не с пустыми руками. И никакая зараза не помешала юным читинцам уделить внимание ветеранам – ученики школы № 30 подготовили для пенсионеров особенные подарки

«Вот это Вам. И вот такой значок тоже. Это дети Вам дарят»

Классические гвоздики и продуктовые наборы – вдобавок к тёплым словам поздравлений. Волонтёры и представители Общероссийского народного фронта занимаются помощью ветеранам уже не первый год. Вот и сегодня – с самого утра отправились по адресам тех, кто в тяжёлые годы войны жертвовал собой. И как по заказу желанное - «синенький, скромный платочек» и слёзы счастья от того, что не забывают и чтут.

«Вам спасибо. Низкий Вам поклон от нас, от всех. Благодарим Вас».

Некоторых ветеранов ожидал поистине уникальный подарок – теперь баннеры города украшают портреты героев. Антонина Петровна в годы войны была медсестрой, и даже под грохотом взрывов не забывала о том, что она - женщина. Роковая красавица разбила сердца многим воинам, даже 75 лет назад, в день Великой Победы, во время залпов фейерверка получила предложение руки и сердца. Отказала… Сегодня вспоминает о своём поступке с улыбкой – такой же лучезарной, как и много лет назад. Тёплая эмоция теперь запечатлена и на уличном билборде, как напоминание о них – тех, кого с каждым годом становится всё меньше.

Антонина ФАДЕЕВА, ветеран Великой Отечественной войны:

«Откуда мы? Мы вышли из войны. Вдали за нами тянется дорога. Сегодня мы все ближе быть должны. Ведь нас осталось так немного.»


Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.