Перчатки. Скоро. Во всех карманах страны

Екатерина Луговых / Новости, 17:54, 12 мая / 2
В Забайкалье со 2 мая действует обязательный масочный режим. В постановление губернатора говорится, что при посещении общественных мест необходимо носить средства индивидуальной защиты органов дыхания – это маски и респираторы. О перчатках пока не слова. Но, учитывая, тот факт, что с подобной инициативой уже выступил мэр Москвы Сергей Собянин, а он в последнее время стал «законодателем мод по борьбе с Ковид-19 в России», не лишнем будет разобраться в ситуации уже сейчас.

Илья Варламов, блогер:

-Вирус не выделяется через кожу. Как вам помогут перчатки? Да, никак!

Вслед за видеоблогером своё негодование поспешили выразить и другие пользователи всемирной паутины. Под новостями о введении «перчатно-масочного» режима десятки гневных комментариев.

«Ну, бред же. Я надел перчатки, приехал на работу, убрал их в карман. Надел их снова, поехал домой. Собрал всю гадость с улицы за сутки. Другой вариант — я приехал на работу и помыл руки. Руки помыть легко, перчатки постирать трудно».

«Где я могу получить деньги на приобретение масок и перчаток? Ах, за свой счёт? Увольте. Денег не хватает на еду. Так и буду говорить везде. Штрафы? Да, присылай. Их все равно нечем будет платить».

Действительно, маски и перчатки сегодня дорогое удовольствие. Защитный комплект стоит примерно 50 руб. У работающего человека в месяц только на средства защиты будет уходить до 7 тысяч рублей. Другой вопрос, а есть ли смысл платить? Медики считают, мера может быть эффективной, при условии соблюдения некоторых правил.

Андрей Марков, педиатр, детский эндокринолог:

- Мы надели перчатки чистые, новые. Надели на чистые руки, помыли руки, высушили, надели. Главное их правильно снять. Нужно не касаться рукой, возможно зараженной поверхности. – Как часто нужно менять перчатки, и какие перчатки подходят? – Перчатки самое главное нужно подбирать по размеру, да в принципе любые. Можно долго использовать.

Еще раз особо подчеркнём – важно надевать перчатки на чистые руки, а после работы с ними, необходимо снова вымыть руки с мылом. В противном случае вместо средства защиты данный аксессуар может стать рассадником вирусов и бактерий.
Что же касается наказания, в Забайкалье не определен размер штрафов за нарушение масочного режима. В других регионах эта сумма начинается от 1 тысячи рублей.


Светлана Тулунова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1217346
    Из какого бюджета будут деньги выделять людям? Власть посчитала, сколько это стоит, и на какие средства семья должна все это покупать, когда доходы падают. А цены на маски и перчатки взвинтили в сотни и тысячи раз, тогда государство пусть бесплатно всех обеспечивает, если цену в 3 руб не удержали.
    Ответить
  • 1217237
    К чему все эти полумеры?! Есть же противогазы и костюмы РХБЗ!
    Ответить
    10
    0