Ищите пути обхода. Компания ТГК-14 начинает глобальный ремонт теплосетей Читы

Екатерина Луговых / Новости, 17:38, 12 мая / 3
«Каждый год здесь раскапывают. Они как будто золото нашли, но наживу никак поймать не могут. И вот они каждый год капают, закапывают. Такое ощущение, что с одного места выкапывают, а здесь закапывают, а потом наоборот. Пробки на дорогах. Пешеходы это всё обходят. Грязь. Это ужасно. – Очень затрудняет движение. Опаздываем на работу. К нам регулярно опаздывают посетители. Хочется, чтобы это всё поскорее закончилось».

А нет, не закончилось. И в этом году, дорожных траншей будет ещё больше. Согласно плану, утверждённому администрацией Читы, капитальный ремонт труб, начиная с мая месяца, запланирован на улицах Красной звезды, Бабушкина, Чкалова, Ленинградская и Широкая. И это без учёта непредвиденных обстоятельств. Окончание сроков рисуют от конца мая до середины июня. Особое внимание компанией уделено в этом году улице Бабушкина. Там копать планируют аж до августа месяца. И что в прошлом году, что сейчас у людей возникает один и тот же вопрос – зачем каждый летний период копать на одном и том же месте?

«Лучше качественно сделать, чем каждый год рыть. Зачем так делают? Конечно неудобно. Не пройти, ничего. Каждый год роют и роют. Раз сделайте хорошо, трубы поставьте и всё. И не надо будет каждый год рыть. У нас в прошлом году копали на Богомягкова. Воду отключали. Месяц не было воды».

«У нас в России только так и делается. По другому не делается. Чего тут ещё ожидать? Разроют, зароют потом. Сделают, как надо, надеемся. А смущает нас или не смущает, нас никто об этом не спросит».

«Надо в прокуратуру идти и выяснять, почему каждый год одну и ту же трубу меняют».

И снова никаких гарантий, что работы будут закончены в срок, а территория приведена в надлежащий вид. Наткнуться на вскрытый участок дороги особенно в теплое время года, не составит труда. Но без раскопок, видимо никак нельзя. С апреля по октябрь из-за ремонта теплосетей будет перекрыто более 30-ти участков. И сейчас городские власти стараются сделать все возможное, чтобы хоть как-то снизить негативный эффект от ремонта, который вызывает возмущение у горожан. Как показывает практика, невыполнение сроков монополиста не пугает. Санкции — это всего лишь административная комиссия, штрафы и принуждение закончить работы в кратчайшие сроки. Пока это все существующие инструменты, которыми можно хоть как-то воздействовать на ТГК-14. А у руководства компании и так всё хорошо, прямо, как в песне «Про зайцев».


Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1217319
    СредствА осваивают .Так они говорят.
    Ответить
    1
    1
  • 1217257
    Так и будут копать и копать... кому-то это оооочень выгодно... и пока Администрация города не выявит кому же это так выгодно копать и копать....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????
    Ответить
    9
    3
  • 1217239
    Ща весь город раскопают, а к зиме с финансированием проблемы начнутся. Как ни как в этом году экономика смехдержавы получила сокрушительный удар.
    Ответить
    5
    2