Парад Победы в Чите уходит в небо

Екатерина Луговых / Новости, 15:24, 9 мая / 6
Год назад воздушная часть парадов была запланирована только в четырех городах, но в Москве её отменили из-за непогоды. В итоге в 2019-ом авиация поднялась в небо только в Петербурге, Мурманске и Хабаровске. В этом году в связи с отменой массовых мероприятий из-за коронавируса полёты прошли в 14 городах Дальнего Востока, в том числе и в Чите.

Тамара ВАН-ФУ-ЛИ - корреспондент:

«10 самолётов и вертолётов Военно-космических сил Российской Федерации, взлетев с двух аэродромов базирования, выстроились в боевом порядке на парадном курсе, чтобы единым строем пролететь над центральной площадью города. В парадном курсе лучшие лётчики Дальневосточного объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны».

Организацией пролёта военных самолётов и вертолётов над городами России занимается командование каждого военного округа. Восточный военный округ задействовал в демонстрации два вертолёта Ми-8АМТШ, четыре Ми-24П и четыре истребителя Су-30СМ.


Ограничительные меры и режим самоизоляции не помешали горожанам увидеть пролёт авиации. Кто-то запечатлел момент из окна собственной квартиры. А кто-то специально пришёл на площадь имени Ленина.

«Ну, это хотя бы какая-то отдушина для людей. И в знак памяти, мне кажется, всё равно приятно. – Понравилось тебе? – Да! – Спасибо. – Спасибо, с праздником!».

«Настроение неплохое. Несмотря на пандемию, как-то вот мы бодры. Я вообще люблю этот праздник, мама моя любила, папа любил, хотя они не участвовали в войне. Но великолепный праздник какой-то такой»

«Ну жаль, конечно, что нет парада, но что поделаешь – ситуация диктует. Видите, дистанцию соблюдают – это главное».

Забайкальцы не грустят, ведь саму дату 9 мая отложить невозможно. Этот праздник отмечают в семьях, благодарят ветеранов, вспоминают героев. К тому же, президентом России рассматривается возможность провести все торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы после прохождения пика заболеваемости COVID-19. Сегодня же людей ждёт ещё несколько праздничных акций, в том числе и вечерний праздничный салют.


Тамара Ван-Фу-Ли, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1216871
    Не называйте этот ПОЗОР гордым словом ПАРАД!!!!!! Каждый день вертолеты над Читой летают и их хоть все видят. Тоже самое с самолётами. А тут какую-то вылазку сделали и гордо отчитались «ПАРАД БЫЛ»!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1216718
    братьям-белоруссам! А.Г. Лукашенко в руководители России! под суд кодлу власовцев!
    Ответить
    11
    1
  • 1216701
    парад победы состоялся в городе герое минск все это последняя точка на планете.смотрел .уважение лукашенко .у нас парад сегодня уходит в небо завтра в космос и так далее в самую з....у. всех с днем победы. я так понимаю что после гитлера и горбачева осталась еще контра в россии. надеюсь их настигнет суровая кара советского народа.
    Ответить
    11
    1
  • 1216652
    В г. Минске единственный парад Белорусской армии .
    Ответить
    11
    0
  • 1216619
    В Штатах оказывается свои пилотажные группы есть на подобии Стрижей и Витязей называются Blue Angels и Thunderbirds. Если интересно можете погуглить и посмотреть их выступления. Союзники какие-никакие.
    Ответить
    1
    0
  • 1216613
    Приветствую! с Победой!

    Чиновники красного чикоя лишили людей и юбилейную дату вечного огня

    жители красного чикоя возмущены действиями районных чиновников, которые в день победы не зажгли вечный огонь на центральном районном мемориале в честь участников в вов.
    местные жители с утра по одному решили поклониться и возложить цветы к вечному огню, но этой возможности в юбилей 75 летний год победы их лешили чиновники.
    заместитель главы района по социальным вопросам д.в. батыршина прокоментировала в ответ на возмущение жителей, что официальные празднества перенесены на 3 сентября. всё будет, и парад, и митинг, и вечный огонь, лишь бы "кавид" прекратил косить людей и к нам не пришёл.
    Ответить
    7
    0