Читинцы запустили показ военного фильма на стене дома в честь великого дня победы

Екатерина Луговых / Новости, 14:08, 9 мая
Майский тёплый вечер. На деревьях уже распускается листва. Это ли не повод выйти во двор и посмотреть старый добрый военный фильм. Несмотря на ограничительные условия, читинцы в преддверие праздника не перестают радовать своих земляков удивительными идеями, как это сделали люди, которые решили напомнить всему городу – ничто не забыто, никто не забыт. И в ночь на девятое мая, стена одного из домов осветилась яркой картиной военного фильма.

Елена ЛОМАКИНА:

«Такое в первый раз. Спасибо большое тому человеку, который всё это делает. Это действительно… Эмоции зашкаливают. Тем более с этим коронавирусом никуда не выйти, а тут такое. Это хотя бы какое-то ощущение праздника, потому что сейчас не особо чувствуется, а благодаря такому и настроение поднимается, и праздник чувствуется. Спасибо огромное нашим ветеранам за мирное небо, за чистое небо. Надеемся, что оно у нас таким и будет»!

Иван КУЙДИН:

«Прибежал, а тут фильм показывают! Это очень классно! Это впервые в городе у нас».

Читинцы смотрели фильм из окон домов, из автомобилей, и просто собравшись под кронами зеленеющих деревьев. С улыбкой на лице, со слезами на глазах, каждый из них молча, сердцем говорил спасибо тем, кто подарил нам будущее.

Евгений ПАВЛОВ:

«Я считаю, что это очень хорошая идея, потому что сейчас ситуация не простая в мире, и люди находятся дома, у всех свои проблемы. Такие, вроде и мелочи, но очень приятно. Мы потомки тех людей, которые воевали, защищали нас. Мы должны помнить их подвиг. Сейчас не так много людей, которые с таким трепетом к этому относятся. Это приятно, и я очень горжусь, что есть такие люди у нас, которые помогают друг другу, несут эту память».

Организаторы такого необычного праздничного показа пожелали остаться в тени, но зрители всё равно говорят им спасибо. Это действительно необычное явление, которое пришлось по душе читинцам и гостям города. Люди считают, что эту идею нужно продолжать. И не только на день победы. Наши предки заслуживают больше внимания, чем на один день в году.

Марина МАШАНОВА:

«Это очень интересно. Мы живём тут недалеко. Собрались компанией с соседями, и пришли сюда. Пришли заранее, ждали, когда начнётся. Я сейчас вот говорила, что это надо продолжать. Делать это и в праздники, и в летние вечера. Мне кажется, что это шикарно. Я поздравляю всех ветеранов и всех жителей нашей страны с 9 мая! Пусть будет у всех боевой дух»!

И даже маленькая Ирина не упустила возможности посмотреть военный фильм, и подарить ветеранам Великой Отечественной войны стих, который учила специально на праздник – День Победы!

Ирина ОСОКИНА:

«Была война в сороковых,
Там на смерть дрались за свободу,
За то, чтоб не было невзгоды,
За то, чтоб не было войны.
На минах танки подрывались,
Солдаты на смерть там сражались.
И в восемнадцать лет свои,
За нас отдали жизнь они.
То, что случилось, не забудем,
И до конца мы помнить будем
Про подвиг тот в сороковых,
Про тех, кого уж нет в живых».

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент:

«Это уникальное явление! Спасибо тем, кто решил таким образом напомнить о значимости дня победы, и поднять праздничное настроение».


Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.