Практика компании ТГК-14 в написании заявлений на своих обидчиков

Екатерина Луговых / Новости, 17:41, 7 мая / 8

Чтобы освежить память, стоит вернуться на несколько лет назад, когда в средства массовой информации попал документ, в котором была расписана интересная, и скрытая от людских глаз информация по финансовой и экономической деятельности компании ТГК-14. Эта новость вызвала огромную шумиху у общественности и контрольно-надзорных органов. Предыдущее руководство тогда решило найти виновного в распространении этой информации, и наказать по всем правилам закона. Только вот удовлетворить свои желания у компании не получилось.

Дмитрий ПЛЮХИН – общественный деятель:

«Мне в руки попал акт контрольной комиссии, проверки финансовой и экономической деятельности ТГК-14 за 2015 год. Там было очень много всяких нарушений выявлено. Там и закупка угля по завышенным ценам. И завышенные юридические услуги с увеличенной стоимостью в десятки раз. Ну и естественно премии, которое платило себе руководство – топ-менеджмент этой компании. Меня вызывали в полицию, опрашивали. Разумеется, даже полицейские были весьма удивлены. Какая здесь может быть клевета, если на руках имеется документ».

Ни для кого не секрет, что руководители ТГК-14 и представители власти в прошлом очень часто менялись креслами. От этого и необоснованные завышенные тарифы на тепло, и непосильная борьба с их занижением. У некоторых до сих пор складывается ощущение, что даже нынешние тарифы сформированы ну никак не для населения, а для выгоды самого акционерного общества. И заявление в полицию, написанное бывшим генеральным директором компании ТГК-14 Виктором Мясником на общественного деятеля, выглядело, как личная просьба к представителям правопорядка.

Дмитрий ПЛЮХИН – общественный деятель:

«Полиция должна была выяснить, откуда я взял этот акт и сообщить ему. И никакого уголовного дела не будет. Фактически, это был ложный донос в том числе, но никто их не тронул, никто никак не отреагировал. То, что они опозорились с таким своим заявлением, тот же Мясник, это их нисколько не волнует».

Не волнует их и то, как люди страдают от высоких тарифов. И вместо того, чтобы настроить забайкальский народ на позитивное отношение к компании, сегодня руководство ТГК-14 занимается написанием исковых заявлений на журналистов, которые рассказали правду населению.

Дмитрий ПЛЮХИН – общественный деятель:

«Они чувствуют безнаказанность. Они просто решили, каким-то образом попытаться оказать давление на средство массовой информации, которые посмело выдать негативную информацию. Хотя в сюжете, который я посмотрел, на мой взгляд, нет совершенно никаких фактов, текста или слов журналистов о том, что это плохая компания, или какие-то факты, которые не соответствуют действительности. Реально же не пустили журналистов, а других пустили. Просто из мести. Из мести за то, что «ЗАБМЕДИА» занимается освещением деятельности ТГК-14 в том свете, неприглядном, который они сами же и создают. О них написали правду - они обиделись, подали в суд. Я написал правду – они обиделись, подали заявление в полицию».

Принимать жалобы от людей, как показывают наши коллеги из Бурятии, акционерное общество порой отказывается.

- «Вы же приёмная? – Да. – А принять жалобы не хотите? – Нет. – А почему так? – У меня указание директора. – Не принимать жалобы? Закрывать глаза на то, что людям холодно»?

А вот писать заявления и иски – это практикуют хорошо. Нынешнее руководство ТГК-14, судя по всему, переняло у предыдущих руководителей огромный опыт сильно обижаться, пытаться раздувать громкие дела на пустом месте, злоупотребляя при этом правом в целях не только наказания обидчиков, но и получения значимой информации. Как видно, методы работы с неугодными гражданами, а теперь и СМИ, у компании остались прежними.


Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1216299
    Воот правильно какое может быть развитие в крае, хоть чего нибудь, если тарифы на электроэнергию большие-отсюда и все остальное повышение цен
    Ответить
    1
    0
  • 1216220
    А вы и дальше голосуйте за едро и обнуленного,а потом не скулите.
    Ответить
    4
    3
    • 1216270
      за опрессовку 2 узлов пришел счет на сумму белее 41 000 руб. Объясняя инфляцией 10 %. На вопрос " официально государство объявило 3 % - прислали прайс листы. Они монополисты - потому и наглость не теряют. Просто из воздуха делают деньги. Тем более в такой сложный период плюс им выделили огромные деньги в связи с пандемией. А нам ни копейки.
      Ответить
      1
      0
  • 1216184
    Что-то зависли на модерации!!! Умышленно чтобы статья ушла ниже?)
    Ответить
  • 1216182
    А Вам дорогие редакторы оповещать народ, о том как ведётся работа надзорных органов!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1216181
    Предлагаю прокуратуре края,ФАС взять на контроль все публикации ЗабРу о компаниях-монополистах не выполняющие соответственным образом свои услуги!!!
    Ответить
    4
    3
  • 1216169
    Пусть дадут ответ в судах в присутствии общественников и средств массовой информации !!!
    Ответить
    6
    0
  • 1216167
    Не понятно! Если есть документ о значительных нарушениях компании, почему эта компания ещё на рынке??? Почему она не в реестре не добросовестных поставщиков услуг??? И в какую сторону закона смотрят прокуратуры ??? Или кто больше и богаче тот и прав???((
    Ответить
    11
    1