Компания ТГК-14 подала исковое заявление в арбитражный суд Забайкальского края на телеканал ЗАБТВ

Екатерина Луговых / Новости, 18:59, 1 мая 2020 / 10
Как гласит документ – публикация под названием «Алексей Лизунов – моя компания, мои правила. ТГК-14 не пустила ЗабТВ на ТЭЦ-1» якобы содержит сведения, которые порочат деловую репутацию публичного акционерного общества.

Стоит напомнить, что организация, отказала в посещении станции. К слову, депутаты законодательного собрания Забайкальского края и представители других СМИ беспрепятственно смогли попасть на ТЭЦ-1. Мы же получили лишь отписку, которая отсылает на федеральный закон «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». Но, как известно - этот закон направлен на предотвращение от актов незаконного вмешательства, таких как, например, терроризм.

Телеканал ЗАБТВ же хотел лишь убедиться в исправности очистительных фильтров на трубах. Проблему чистого воздуха в Чите, ещё пока никто не отменял. И вместо того, чтобы показать исправную работу станции, руководство ТГК-14 решает подать иск в арбитражный суд. Браво! Молодцы!

Цитата: «Порочащими являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушение деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство или деловую репутацию гражданина или юридического лица».
Исковое заявление в арбитражный суд Забайкальского края

Говоря простым языком, генеральному директору ТГК-14 не понравилось, что журналисты привели конкретные факты того, что отказ в посещении станции был незаконным, и руководство компании воспрепятствовало профессиональной деятельности журналистов. И вместо того, чтобы показать стабильную и безопасную работу станции, компания решает подать в суд. И чего стоит только одна лингвистическая экспертиза на 17 листах о том, что материал содержит негативную информацию о компании, и её руководителях. Отметим, что экспертиза была проведена в Екатеринбурге, лингвистом Сергеем Балакиным. А вот Общество с ограниченной ответственностью, от имени которой он делал экспертизу, было создано согласно выписке 8 апреля 2020 года. При этом, документы о добровольной сертификации деятельности на проведение лингвистических экспертиз выданы на имя предпринимателя Юлии Дмитриевой, а не на общество с ограниченной ответственностью.

В частности, генерального директора компании Алексея Лизунова задели фразы из сюжета - цитата: «Видимо, интересы общества и личности господин Лизунов, ставит ниже интересов своих» и «Теперь немного о законах и почему руководство ТГК-14 должны понести уголовную ответственность». По мнению лингвиста, кто делал экспертизу материала, эти фразы носят оскорбительный характер. Мы же в свою очередь уже готовим запросы руководству ТГК-14 о предоставлении информации о стоимости проведения лингвистической экспертизы и о стоимости одного фильтра на очистительное оборудование. Уже совсем скоро узнаем, сколько средств, времени и сил было затрачено на составление такого обширного и интересного иска со стороны ТГК-14 на телеканал ЗАБТВ. И мнение редакции такое, что все эти ресурсы можно было бы потратить на оборудование и сохранение экологии, чем на выяснение отношений с теми, кто пытается добиться только правды.


Виктор Соловьёв. ЗАБТВ
Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1215108
    Хоть одна компания нашла силы и время побороться с желтым во всех смыслах каналом
    Ответить
    7
    11
    • Отзыв автора "Активист" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1215078
    Судя по действиям Лизунова, я также соглашусь, что ТГК - ЕГО компания. Закрылись перегородкой от журналистов, от потребителей, на чьи средства они существуют, еще и возмущаются, а мы должны задыхаться от смога, тянувшегося из труб ЕГО компании. Если нечего скрывать - покажите исправность очистительных фильтров, а не пугайте судом и вопрос отпадет сам по себе.
    Ответить
    16
    0
  • 1215046
    о вреде для имиджа организации судами со СМИ учат на первом курсе дурналистики и пиара, то есть главный по пяру, скорее всего, убеждал Лизунова о репутационных рисках, но генеральный директор его не послушал, что еще раз подтверждает непомерные амбиции
    Ответить
    8
    1
  • 1215003
    Зачем вы делаете запрос о стоимости проведения экспертизы, тгк явно в иске попросило взыскать с вас судебные расходы, там всё и написано. И еще один вопрос- журналисты Забтв имеют специализированное образование, чтоб оценить состояние фильтров ? Сомневаюсь. Они не знают чем тариф от размера платы отличается, и нарезку сюжетов делают, чтоб им выгодно было
    Ответить
    11
    10
  • 1214987
    Столбы их ждут.
    Ответить
    9
    1
    • 1215027
      и как очевидно показывает реальность очень скоро!
      Ответить
      6
      1
  • 1214980
    Мне кажется или ваше время настало канал заб. ру?! Это вам за клевяту???? Или за ещё что то?! Ещё и про ткг14откажитесь освещать!!
    Ответить
    6
    18
  • 1214977
    Картавый скоро ответит за свои язвительные пасквили
    Ответить
    2
    9
  • 1214936
    Ничего, скоро за ними придут. Не вечно они будут народ обворовывать и травить. Вилы готовы, колокольни тоже.
    Ответить
    45
    2