Каштакский мост: скорее не ремонт, а строительство

Екатерина Луговых / Новости, 17:24, 22 апреля / 4
Начала строительства моста ждали долго. Проектная документация несколько раз дорабатывалась, смета менялась. Но вот журналистов пригласили посмотреть на пригнанную технику и начало работ.

Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства Забайкальского края:

«На сегодняшний день то проектное решение которое есть оно прошло государственную экспертизу оно рассмотрено практическими всеми специалистами и в министерстве, и в службе заказчика, и проектировщики привлекались для этого. Была замена проектных решений потому что реально были сомнения в надежности изначально запроектированной конструкции поэтому на сегодняшний день все риски эти учтены при новой конструкции»

Строители расчистили русло и демонтируют балки пролетов моста. Уцелевшие балки после ремонта будут использованы в новой конструкции. Рядом с останками старого моста работает буровая установка. Скоро тут появится технологический мост.

«Мы его запустим. Планировали, по-моему, в июле, если не ошибаюсь, но в августе, я думаю, мы его точно запустим. И дадим такую возможность проезда по этому мосту, он будет, естественно, не постоянным, а с ограничением, с определёнными. Потому что основное его предназначение это для ведение основных работ по основному мосту»

Вполне возможно, что технологический мост, который еще не построен, сможет в скором времени, отчасти, разгрузить напряженный автомобильный трафик в микрорайоне Северный.

Павел БЫЧКОВ, заместитель генерального директора строительной компании:

«Если будут получаться технологические перерывы для того чтобы мы могли пропускать общественный транспорт, то при условии организации реверсивного движения. Мы можем организовать и это. Проектом предусмотрено движение двух полос габарит 8 метров и с двух сторон выполнение тротуарного прохода, то есть для пешеходов это действительно большая беда и выручка им запрещать проходить мы не сможем. Они могут спокойно передвигаться по мосту»

Пока старый мост только разбирают, технологический мост еще на этапе буровых работ для установки свай. Но главное - долгожданное строительство все-таки началось. Остается надеяться, что не затянется.



Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1212744
    Это что получается, при строительстве нового моста будут использовать балки бывшие в употреблении которым в "обед 100 лет". "Жулики строители" сэкономят на материалах, а город получит "новый" мост из старых отремонтированых балок. Видимо "каков" министр строительства Забкрая, "таков" и мост.
    Ответить
    6
    4
    • 1212813
      Иди дядя баран пасти и не надо умничать. На федеральной дороге мосты так и ремонтируют - все что цело и пригодно используется. Если выкидывать все балки на мостах при ремонте и использовать новые то по стране это выйдет в большие деньги, а зачем это делать?
      Ответить
      3
      1
    • 1212774
      Здравствуйте, как вы могли заметить, большинство балок пролетных строений не пострадало во время обрушения моста. Их дополнительно обследуют, обработают современными материалами и, при исключении любого возможного риска, будут использовать повторно. Такое решение одобрено положительным заключением госэкспертизы, которую проводили дважды, и не является новшеством при ремонте, капитальном ремонте или реконструкции мостовых сооружений во всей стране.
      Ответить
      6
      2
      • 1212787
        Так может вы тогда будете ездить на автомашинах 60-х годов выпуска? Зачем вам новые авто для начальства? Купите б/у запорожцы, москвичи, жигули, обследуйте, да ездите. Почему это чинуши за счет бюджета себе поповозки втридорога берут, берите дешевые. И в командировки катайтесь в плацкартных вагонах, а не в бизнес-классах летайте. Живите в хостелах, а не дорогущих гостиницах. Зарплаты себе сделайте средние.
        Ответить
        4
        4