Гурулёв: смотрим историю 150-летней давности

Екатерина Луговых / Новости, 18:13, 20 апреля / 9
Населению разговаривать с чиновниками в последнее время стало не то чтобы совсем неинтересно, но грустно. А власти не то чтобы сильно грустили, а даже наоборот: смотрят бодряком, докладывают со сдержанным оптимизмом и горделивостью. Мол, в крае всё почти «браво», хотя, разумеется, есть «отдельные недостатки». И недостатки эти в большей мере в самих людях: траву поджигают, из домов зачем-то выходят, сено не косят. И тут в сложном выборе между кнутом и пряником – в руках надзирающих быстро оказывается плеть. Не успели граждане разобраться, что же такое «самоизоляция», как возникла новая напасть — штрафы за её нарушение, да причём по полной программе.

Андрей ГУРУЛЁВ – исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:

«Сегодня только 147 человек было поймано патрулями, составлено 48 протоколов, 18 автомобилей за несанкционированное пересечение лесов. Заодно с лесами выписали протоколы о нарушении самоизоляции, поэтому штрафы получились довольно-таки внушительные. По полной программе».

Нет, нет, а печалятся правительственные чиновники, где-то услышавшие, что им выпала историческая участь спасти регион - преобразовать, реформировать, окультурить. И то, что на других землях худо-бедно работает, у нас, любители изрядно сымпровизировать, превращают в догонялки друг за другом, когда левая рука не знает, что делает правая. А обещалось найти следящих, злобных и придирчивых.

Андрей ГУРУЛЁВ – исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:

«Я вас уверяю, что на каждый район я поставлю своего человека, который будет не просто наблюдать. А очень злобного, который вам не будет давать спокойно жить и заставит все-таки подготовиться по-нормальному к новому пожароопасному периоду».

Впрочем, при столкновении с реальной жизнью во всей её непредсказуемости исход таков - не по зубам оказывается действительность: ни экономика, ни обеспечение безопасности, ни — прости, Господи — законотворчество. В Казани, например, на мужчину наложить штраф за нарушение самоизоляции не получилось – не доказали, что он нанёс кому-либо вред своими действиями. По словам Гурулёва, это всё от недальновидности коллег.

Андрей ГУРУЛЁВ – исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:

«В Казани, проявляя рвение и желание, чтобы люди быстрее самоизоировались, пошли по пути наименьшего сопротивления и выписали протоколы не по той статье – не по 20.6.1. КоАП. Вот из-за этого и пошла междусортица, отсюда пошло заявление в суд, отсюда пошло решение. И после этого суда было разнесено - кто, где, как и по каким статьям выписывает протоколы за какие нарушения. Но сейчас, друзья мои, всё делается законно. Мы это делаем, с прокуратурой, со всеми согласовано».

Если уж в лес барин ходить не велел, то нет гарантии не подхватить энцефалит в городе, да уж и на собственном балконе, если все под домашним арестом. Читинцев сейчас беспокоят не только грязные подъезды, но обработка всего города. «Что ж», - говорят, - разберёмся».

Андрей ГУРУЛЁВ – исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:

«От клещей, наверное, будет, но я, честно говоря, к клещам не готовился, пока ими не занимался. Займусь, принял. Значит, по «Лидеру», Чкалова,9 – там, где я родился, там Бабушкина, 5, следующий Чкалова, 10, если память не изменяет, по-моему, так. Я там стоял. Поэтому, разберёмся с «Лидером».

Мы часто слышим, что многому верить не следует, тем более тому, что пишут в «этих ваших интернетах». Но, вот, к примеру, Wikipedia пишет, что Андрей Викторович – москвич. А как он сам говорит, наш, местный с улицы Бабушкина. А значит, знает, как что устроено, и как лучше будет.

Андрей ГУРУЛЁВ – исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края :

«Сейчас вот ставим систему. Буквально день, два, - юристы согласовывают. Мы прописали всё это дело, чтобы всё это было законно. Если ты пожары не тушишь - тебе эти 50 с лишним тысяч платят, пожаров нет. Если не больше трёх пожаров в зоне ответственности в течение 1 суток потушено – в районе 43 тысяч получаешь, если больше, то получаешь свою минималку, и на этом всё закончилось».

В последние дни разворачивается буквально театр абсурда – население думает, что законодатели глупые и пишут глупые законы, которые, люди, по собственной глупости, нарушают. По бизнесу, за некоторыми очень отдельными олигархическими исключениями, носится эхом уже почти что вселенский плач: нет прибыли, нет возможности выплатить зарплату, нет средств обеспечить санитарную безопасность. При том, перед надзирающими не стоит ни проблема денежного довольствия, ни проблема бла тного засилья родственников хозяина.

Андрей ГУРУЛЁВ – исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:

«Губернатор крайне требует выполнения регламента жёстко. При чём из-за одного или двух нерадивых закрывать сразу вид деятельности, ну, наверное, тоже неправильно. Если магазин «Абслют» у себя на своей площади примагазинной организовать нахождение людей, согласно тем инструкциям, которые им выдали регламенты безопасности, то тогда его надо закрыть».

И во всём этом в какой-то мере можно и преуспеть, показав всем не только кузькину мать, но и то, что наши чиновники не «дурее» прочих. Только стоит ли при этом пытаться делать умное и уж тем более государственно-строгое выражение лица, вспоминая державную историю?

Андрей ГУРУЛЁВ – исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:

«Букварь. Начинаем работать, понимать, как это происходит, и подымаем историю 150-летней давности как боролись с тифом, как Пушкин на самоизоляции сидел. Ну а что, куда деваться».


Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1212143
    У Николая Ли**нова была хорошая предвыборная программа, если бы она была принята, то сегодня все эти исчезли бы с горизонта как класс , сегодняшние беды даже бы и не появились. А Заб. край за него проголсовал бы с большой вероятностью в то время.
    Ответить
    3
    0
  • 1212136
    Сколько этих солдафонов по всей России во власти!!! Ужас
    Ответить
    9
    1
  • 1212133
    Где таких клоунов берег ГУБЕР? 
    Ответить
    9
    1
    • 1212150
      Клоунов находит не губернатор, их рекомендует ГеПеУ, губернатор естественно добровольно обязан согласиться с предлагаемой кандидатурой.
      Ответить
      4
      0
      • 1212358
        Бедный-несчастный Ося, все за него всё решают, а он совсем не при чем, так сбоку стоит! Хватит врать! Всех этих клоунов - он понавез и поназначал. Пусть сам за них и отвечает.
        Ответить
  • 1212059
    А что ж он такой умный допустил неконтролируемый пожар, а вернее пожарище в Ткнгокоченском районе?????!!!!! Надо было раньше назначения делать, а не сейчас умные речи толкать! Ходят, штрафуют.... Сами не понимают, за что и почему! Вот точно, сказка «Чиполлино» в реальности! Поэтому её и не показывают! Запрещено, однако...
    Ответить
    22
    8
  • 1212055
    "Пушкин сидел на самоизоляции" - изрекает, по всей видимости, крутой знаток истории Гурулев. Нелишне напомнить, что Пушкин не в хрущевской однюшке сидел на "самоизоляции", а в собственном поместье. На коне скакал по лесам туда-сюда, гулял сколько хотел и не было все так мрачно. По версии Гурулева, Пушкин "самоизолировался" от тифа. Так вот - не от тифа, а от холеры. И не 150 лет назад, а побольше будет. Кстати вот именно тогда-то в стране был честно объявлен карантин и ездить куда-то было невозможно. А у нас карантин не обьявлен и вообще не понять что творится. Еще и Гурулев с Кличко соревнуется по степени "остроумности" высказываний.
    Ответить
    31
    6
  • 1212022
    Какой-то шабаш! Один вспоминает печенегов и половцев, с которыми лихо разобрался, другой косит на Пушкина!
    Ответить
    25
    12
  • 1212014
    Что-то наезд на генерала ) Серёжа что ли
    Ответить
    0
    18