Покажет ли Чита свое лицо из-под рекламы?

Екатерина Луговых / Новости, 17:34, 20 апреля
После того как Илья Варламов заклеймил главного архитектора Читы врагом деревьев, а Читу мусорной столицей – многое поменялось. Мусора стало намного меньше, архитектор отправлен на пенсию. Итог ли это едкого видео от кудрявого москвича или так просто совпало, утверждать не возьмемся, но оборот «Мусорная столица» частенько звучал на планерках в городской администрации. Приезд еще одного столичного урбаниста – горы мусора обычного не нашел, но вот мусора визуального – сколько угодно.

Аркадий ГЕРШМАН, блогер:

«Смотрите какая красота, притом нечего совершенно дорого здесь нет просто расписали ящик, который скорее всего и был расписан или заклеен рекламой, но безобразие решили возглавить и в итоге ящик чистый, а здесь у нас уже типичная такая Чита»

По мнение блогера неожиданным не было. Чита действительно скрыла свое лицо за рекламными щитами словно за газетой с объявлениями. Изменится ли ситуация с рекламой, как с мусором? В отделе рекламы города недавно назначен новый начальник.

Сергей ТОКАРЕВ, начальник отдела по наружной рекламе комитета градостроительной политики города Читы:

«В первую очередь мне самому лично, не нравится ситуация с рекламными конструкциями, размещенными на фасадах, то есть предприниматель размещают на фасаде ограничиваются тем что он договорился только с собственниками. Дальше все он уже не идет не получает никакого разрешения соответственно эта ситуация приводит к многим нарушениям в части размещения самой конструкции, то есть она не соответствует правилам, действующим на территории города»

Аркадий ГЕРШМАН, блогер:

«Часто есть проблема и на городском уровне потому что за каждую наружную рекламу город получает деньги и получается такой образ что чем больше рекламы, тем больше денег, а бюджета всегда не хватает поэтому надо делать как можно больше рекламы — это обманчивое очень представление потому что, когда очень много рекламы она обесценивается и получается, что вы получаете много рекламы и мало денег»

Александр ЗУДИЛОВ, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита»:

«Весь город заляпан этой рекламой и на самом деле при таком ее количестве мне кажется даже теряется ее смысл, то есть назначение рекламы потому что подходишь к магазину и на нем висит 152 вывески, то никакой информативности она не несет естественно эта реклама. Но этот блогер, он во многом прав, но ошибается он только в одном он почему-то решил, что город каким-то образом к этой рекламе имеет отношение, то есть он считает, что город в целях увеличения муниципального бюджета дает разрешения на все эти рекламные вывески на фасадах на домах на заборах на чердаках на крышах и получает за это деньги увеличивая тем самым муниципальный бюджет, гонится за прибылью. Все это совсем не так. Могу заявить совершенно официально, что вся реклама, которая висит на фасадах, на домах она не законная, то есть город с нее не поучает ни копейки»

Стоит отметить, что комитет градостроительной политики в нынешнем составе довольно серьезно настроен поработать и без мотивационного видео от блогеров.

Александр ЗУДИЛОВ, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита»:

«Мы приведем в порядок вывески в соответствие с дизайн-кодом улиц, который уже готов. И мы очень сильно перешерстим нестационарные торговые объекты. То есть вот эти три направления, первое – реклама отдельно стоящая, вторая – реклама фасадов и третья реклама НТО. Вот эти три основные цели, которые мы ставим перед собой»

Сергей ТОКАРЕВ, начальник отдела по наружной рекламе комитета градостроительной политики города Читы:

«По конструкциям отдельно стоящим – в летний период времени будет создана комиссия с участием самих рекламораспространителей, возможно даже и с вами если пожелаете, то есть поулично будем проходить всеконструкции с представителями и ГИБДД, то есть по сем нормам, ГОСТам, правилам благоустройства и всем стальным моментам будем их рассматривать ну и соответственно принимать меры
- То есть опять начинается точечная работа по каждой конструкции?
- Ну а по-другому как?
- 700…
- 763 конструкции
- 763, по каждой вы хотите за лето отработать?
- Опыт имеется, проходили уже, то есть спешная такая комиссия была до этого конечно, в этот раз более глубоко копнем»


Вячеслав Бортницкий, Дмитрий Пинигин, Анастасия Шадрина. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.