Когда отменят самоизоляцию в Забайкалье?

Екатерина Луговых / Новости, 17:26, 10 апреля / 3
Президент РФ 2 апреля в обращении к россиянам продлил нерабочие дни до 30 апреля, но не исключил сокращения этого срока, если ситуация с коронавирусом изменится к лучшему. В Забайкальском крае, как и в большинстве регионов, указами местных властей ограничена или временно прекращена работа ресторанов, кафе, баров, а также непродовольственных магазинов. Предприниматели терпят убытки, следуют увольнения по собственному желанию, горят сроки по кредитам. Тем временем руководители районов Забайкальского края совместно с главой региона готовят проекты.

Александр Осипов – губернатор Забайкальского края:

«Я надеюсь, что в ближайшее время мы с районами подготовим, перейдём к непосредственной реализации, и начнём таким образом создавать рабочие места. Главное назначение этих рабочих мест – это принять в себя тех людей, которые сейчас потеряют работу».

А работу уже потеряли многие. Впрочем, чтобы не столкнуться с массовой безработицей в Алтайском крае, к примеру, как сообщил в социальной сети Instagram губернатор Виктор Томенко, работает производство текстиля, мебели, производство машин и оборудования, строительство, пошив одежды, ремонт обуви и многое другое. Главы Тувы Шолбан Кара-оол сообщил на своей странице во "ВКонтакте", что Фонд поддержки предпринимательства уже выдал два займа на 10 млн рублей и одобрил восемь заявок на 29 млн рублей по сниженным процентам.

Александр Осипов – губернатор Забайкальского края:

«Мы уже сейчас значительную часть ограничительных мер облегчили, упростили там, где это не несёт рисков эпидемиологических. Планируем ещё дальше это делать - собирать вместе бизнес, Роспотребнадзор, смотреть с соблюдением каких правил можно восстанавливать жизнь этих предприятий».

Комментируя выступление президента России губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что оперштаб примет решение о возобновлении работы городских организаций и снятии режима самоизоляции с омичей в пятницу, 10 апреля. Глава региона отметил, что серьезные ограничения для бизнеса заметно ударят по налоговым отчислениям в областной бюджет, поэтому при принятии решения власти будут искать баланс между рисками. Ситуация с режимом самоизоляции в Забайкальском крае пока не ясна.

Александр Осипов – губернатор Забайкальского края:

«Во-первых, как долго продлится ситуация… Сейчас мы до конца никто не знаем этого, и ситуация по территории разных регионов может совершенно по-разному развиваться. И это полностью определяется тем, как мы выполняем ограничительные меры».

Власти Новосибирской, Томской областей, Красноярского и Алтайского краёв разрешили жителям выезжать на дачу. Кроме того, в Томской области разрешили гулять родителям с детьми и колясками. В Алтайском крае разрешили посещать родственников. Забайкальцев сейчас прогулки и походы в гости не заботят – на дорогах всё больше маши, а на улицах прохожих. Многие вышли в поисках подработки.


Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1209223
    Меня возмущает, что сократили число маршруток. Во - первых, оставили без работы водителей.Во - вторых, кому ехать надо, они всё равно поедут. Но придётся очень долго ждать машину, а потом в неё набивается столько народу, что даже думать смешно о требуемой дистанции! Всё делается против людей. Нет бы наоборот, больше машин пустить, чтобы в них ездило малое число пассажиров.
    Ответить
    2
    0
  • 1209086
    у нас придорожное кафе, людей заезжает и так не много, и большинство из них разворачиваются и уходят из-за того что на вынос, заезжают 1или 3 человека, можно открыть придорожное кафе? выручка упала в 10 раз, а электроэнергию, уголь и т. д нужно оплачивать, а чем? 15 человек могут остаться без работы! помогите нам пожалуйста!
    Ответить
    6
    0
  • 1209085
    Разрешите нам открыть придорожные кафе! Одновременно кушает не более 1-3 человек! Работать на доставку-это не про нас! Все работники-вахтовики! Иначе просто придется всех увольнять! Мы гибнем!
    Ответить
    4
    0