Медики Забайкалья получат надбавки за лечение больных с коронавирусом

Екатерина Луговых / Новости, 17:15, 10 апреля / 1
Станция скорой медицинской помощи на улице Нагорная, обеспечена средствами индивидуальной защиты на 6 месяцев, медикаментами на год вперёд. ЭТО - диспетчерский центр, где непосредственно принимаются звонки от горожан, также есть специальная карта, по которой отслеживается движение всех реанимобилей. Сегодня сюда приехал губернатор, и жалоба от сотрудников, на удивление, всего одна.

«При въезде в лечебное учреждение, в областную детскую и 1 городскую. Постоянно ставят машины, ГАИ вообще, будто не работают. Знаки висят естественно запрещающие, как вопрос решить? Потому что машина заезжает, выезжает, и мы не можем разъехаться?»

Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:

«Устанавливает это не ГАИ, а дорожная служба, те, кто эксплуатирует дороги. Нужно с ними вопрос решать. Сегодня же этот вопрос нужно решить».

Главврач станции Николай Коновалов, также добавил от себя, что читинцы должны быть спокойнее. Многие нервничают, тем самым осложняют работу медицинскому персоналу.

Николай КОНОВАЛОВ главный врач скорой помощи г. Читы:

«Пока могу сказать, что ситуация управляемая. Если количество вызовов зимой доходило до 500, то сегодня доходит до 300. Количество ОРВИ в зимнее время было 100-120 вызовов. То на сегодняшний день 30-50».

Что касается, тех, кто заражён ковид-19, все действия с такими больными осуществляются строго по правилам.

Николай КОНОВАЛОВ главный врач скорой помощи г. Читы:

«У нас определены бригады, кто занимается именно коронавирусом. Когда мы вывозим с коронавирусом или подозрительных. Бригады едут в противочумных костюмах, бригады защищены. Средства индивидуальной защиты на все остальные вызовы, бригады имеют. Скажем так, работаем в штатном режиме».

В нашем крае будут осуществляться доплаты тем работникам, которые лечат больных с диагнозом – COVID -19 . Для врачей доплата 80 000 рублей, для среднего медицинского персонала 50 000 и 25 000 для младших работников. Аналогичные меры приняты и для экипажей скорой помощи.

Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:

«Это те люди, которые, в общем-то, всё уже видели. И они первыми встречают самые сложные случаи, самые сложные ситуации. И любые существенные изменения, колебания какие-то, в том числе и во время эпидемии, в первую очередь отражаются на них.
Мы здесь воочию, на статистике, видим, что ограничительные меры действуют против эпидемии. В том числе у нас была сложная обстановка по ОРВИ и гриппу, но благодаря ограничительным мерам почти в 2 раза идёт снижение обращений, в том числе и по этим заболеваниям».

На территории края пока что 3 подтверждённых случая коронавируса. Проверку проходят ещё 10 человек.


Юлия Седельникова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1209228
    - Пиши. Причина смерти - коронавирус...
    - Доктор, так это же огнестрел?
    - Да, это сопутствующее заболевание.
    Ответить
    1
    0