Со сцены - в онлайн: развлечения во время пандемии переходят в соцсети

Екатерина Луговых / Новости, 17:11, 10 апреля
Изоляция – не повод унывать. Именно так решили россияне и начали организовывать домашние концерты. Одни – делятся талантом с подписчиками в социальных сетях, другие – выносят на балконы музыкальную аппаратуру и поют, привлекая жителей со всей округи. Не остаются в стороне и звёзды эстрады

«Если я буду оборван как дервиш и стану жить всё на свете, кляня. Я буду знать, всё-равно, что ты веришь. Я буду знать, что ты любишь меня».

Балконный флэшмоб покоряет страну – жители разных городов стремятся взять в руки микрофоны, чтобы удивить окружающих. Эта молодая пара – музыканты из Читы, именно они решили устроить первый домашний концерт в нашем городе. В назначенный день под балконом собрались поклонники, и всё ради того, чтобы насладиться пением любимых артистов

«Я за тобой в огонь, я для тебя пойду по краю. Я навсегда с тобой, я любить обещаю»

Впрочем, двухчасовой концерт смогли увидеть и те, кто строго соблюдает правила изоляции – для них ребята провели прямой эфир. Импровизированное выступление привлекло внимание многих – заказы на исполнение любимых хитов лились рекой, наиболее активные слушатели приглашали артистов к себе в гости.

«Горит полосатый закат в сиреневой дымке и кто-то с экрана ТВ поёт о любви»

Соседи, распахнув окна, подпевали ребятам из квартир. Прохожие тоже не смогли остаться равнодушными – многие не удержались и кинулись в пляс. Всеобщее напряжение превратилось в надежду на завтра. Артисты признаются – сама идея домашнего концерта пришла спонтанно .

Марина УСИКОВА:

«А как идеи приходят в голову? Идеи приходят неожиданно, посреди ночи. Так как сейчас мы страдаем бессонницей, потому что энергию девать некуда просто. И поэтому среди ночи приходят замечательные идеи. Если нельзя устроить концерт где-то на другой территории, почему мы не можем устроить концерт у себя дома? И подарить людям, где-то люди с других балконов на нас посмотрят увидят. И повеселятся.»

Подобные мероприятия – не просто развлечение, но и самая настоящая панацея – уверены ребята. Целебные свойства музыки артисты ощущают и на себе.

Марина УСИКОВА :

«Не нужно унывать в тот достаточно сложный период сейчас. Нам, как творческим людям вообще очень сложно усидеть дома. И у многих может быть начинается депрессия и тому подобное. Мы хотим своей энергией поддержать народ и чтобы такие же творческие люди не унывали. Может быть последовали бы за нами.»


Виктор Соловьёв, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.