Александр Осипов провёл прямую линию

Екатерина Луговых / Новости, 19:34, 9 апреля / 7
Разговор губернатора с забайкальцами начался с самых острых и болезненных тем. Вопросы об уровне жизни населения и поддержке бизнеса задавать не пришлось, их долгое время обсуждали в региональном правительстве, и наконец, конкретизировали некоторые решения.

Александр ОСИПОВ - губернатор Забайкальского края :

«Для тех, кто имеет детей инициирована дополнительная выплата в размере 5 тысяч рублей на каждого ребёнка, если размеры доходов ниже МРОТа на семью. С апреля будет введено пособие по безработице, которое будет действовать для каждого гражданина РФ, обратившегося в службу занятости с 1 января 2020 года. Это пособие будет в размере 14 тысяч рублей на территории Забайкальского края. В настоящее время мы ждём федеральные документы, для того, чтобы начать эти выплаты».

Многие планы зависят от бюджетных возможностей края, поэтому, как ни крути, за помощью приходится обращаться в федеральный центр. По словам губернатора, уже запланировано 120 млн. рублей на поддержку предпринимательства. Обсуждается вопрос о предоставлении банкам субсидий на выдачу беспроцентных кредитов бизнесу , а также отсрочка платежей и рассрочка возврата задолженности. В стадии обсуждения с Президентом РФ и введение арендных каникул для тех, кто арендует государственное недвижимое имущество.

Александр ОСИПОВ - губернатор Забайкальского края :

«Мы планируем снизить практически все налоги, которые идут в краевой бюджет – это и транспортный налог, налог на имущество, плату за землю. Но здесь многое будет определяться нашими результатами переговоров с Минфином РФ»».

Если большая часть предпринимателей стала терпеть убытки из-за карантинных каникул около месяца назад, то бизнес в сфере животноводства сталкивается с множеством проблем уже несколько месяцев. Вспышка ящура заставила обозначить 12 районов края как неблагополучные с вакцинацией. И именно соблюдение правил и условий вакцинации во многом определяет период выхода этих территорий из, так называемой, серой зоны.

Александр ОСИПОВ - губернатор Забайкальского края :

«Как только мы исключим повторные вспышки по нашему плану с Минсельхозом России и Россельхознадзором, статус этот будет сниматься с тех районов, где вспышки эти повторно не наблюдаются».

Во время трансляции поступали не только общие вопросы. К примеру, жители села Сохондо́ Читинского района интересовались: когда будет введена в эксплуатацию построенная школа. Ответ губернатора был чётким – когда будут исправлены нарушения.

Александр ОСИПОВ - губернатор Забайкальского края:

«Те, кто руководили, занимались этим на районном уровне и на краевом уровне не уследили за строительством, качеством ведения работ предыдущие 2-3 года. И сейчас в ходе строительной экспертизы мы выясняем какие правила были не соблюдены, и с помощью каких строительных работ можно их исправить».

Ни одна встреча с руководителем региона не обходится без обсуждения общественного транспорта. Свой видеовопрос в эфир отправила жительница посёлка ГРЭС.

Елена ЗАБОЛОЦКАЯ:

«Интересует вопрос о движении маршрутного транспорта городского после 20:00 часов. Абсолютно невозможно уехать в это время. Также убрали 37 маршрут, следующий в направлении посёлка Смоленка».

Александр ОСИПОВ - губернатор Забайкальского края :

«Я неоднократно вопрос ставил. У нас пока не было автобусов, он не решался. К сожалению, те, кто у нас эксплуатирует маршруты, коммерческие перевозчики – их персонал наплевательски относится к выполнению планов графиков. Мы вывели сейчас подвижной состав – это низкопольные качественные автобусы, которые совершенно другие условия для транспортировки предоставляют. И мы понимаем, что можем влиять на них, обеспечивать соблюдение графика и соблюдение всех правил перевозки. Мы обеспечим, чтобы автобусы ходили минимум до 23:00 часов».

Обсудить всё не получилось бы физически, однако, жители края обозначили самые важные для них темы. Среди которых и увеличение мест в детских садах, а также переселение из аварийного жилья. Александр Осипов заверил, что по озвученным вопросам уже завтра начнут работать специалисты регионального правительства.


Тамара Ван-Фу-Ли, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208897
    Ванчикова и пол министерства соцзащиты должны уйти в отставку
    Ответить
    2
    0
  • 1208832
    Прямой разговор не о чем. Пиар
    Ответить
    4
    0
  • 1208545
    Где предприятия по всему краю?! Безработица в крае выросла, если верить статистике (да это и без статистики понятно). Когда с ценами на бензин и ЖХК разберётесь? Также, и с управляшками и капремонтом - это обдираловка и деньги в никуда.
    Ответить
    14
    0
  • 1208523
    Ну ни о чем же все было. Первая часть - мы прорвемся выше и выше вперед к победам каитализма. Вторая часть - упс, шейте маски сами, выживайте как хотите, границы Забайкалья не закроем, делайте что хотите, но до вас нам дела нет. Третья часть - ой, да нас-то почти все в крае поддерживают, а кто не поддерживает - их проблемы. Вот такие печенеги. И половцы.
    Ответить
    19
    0
  • 1208501
    Не услышали ни один нормальный ответ! Один бутор, про скоро, очень скоро, мы построим город! Планы на 676577 годы путиноэры))) Надоела вся эта шарага..Думаю так вся Россия думает!!
    Ответить
    26
    0
    • 1208591
      Путь в никуда.И это не бирюльки,а умыслом попахивает...свести,вернее извести богатейший регион России до тла,а в перспективе на блюдечке с голубой каемочкой преподнести эту "таблицу Минделеева" в качестве подарка соседям с другого берега Амура.
      Ответить
      5
      0
      • 1208609
        чтобы ту самую таблицу Менделеева в недрах Забайкалья использовать во благо народа.
        Ответить
        5
        0