Минэкономразвития продолжает отсиживаться на местах и просить отсрочки

Екатерина Луговых / Новости, 17:13, 9 апреля / 8

Бизнес Забайкалья пытается устоять перед шквалистыми порывами последствий пандемии. Ветер перемен почти смертельный – не работают туристические фирмы, заведения общепита и магазины. Каждый день мы слышим приевшуюся фразу: «Нужно организовать помощь и льготы для предпринимателей». На деле всё выглядит совершенно иначе. На этих кадрах мы видим небезызвестного министра экономического развития Александра Бардалеева. Из реальных действий – пока что только слова. Эти съёмки наш телеканал получил в минувшую субботу.


Александр БАРДАЛЕЕВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края – министра экономического развития Забайкальского края:

«То, что сейчас мы можем предложить в рамках наших фондов по поддержке. Это реструктуризация задолженностей, отсрочка на погашение основного долга. Так же мы можем в целом, всё-таки с привязкой к нашим возможностям, выдавать займы на выплату зарплаты под нулевой процент».

Ждали конкретных мер, получили условия новых кредитов. Отсрочки и реструктуризация? Так или иначе, отдавать придётся, и в немаленьком, денежном эквиваленте. Далее – оперативное совещание с губернатором края, уже в понедельник. Предприниматели требуют решительных.

Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:

– Разработайте своё решение, когда мы это сделаем?

Александр БАРДАЛЕЕВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края – министра экономического развития Забайкальского края:

«Сегодня договорились, что проводим совещание узким кругом с Минфином и налоговой. По этим, в том числе и направлениям. Давайте обозначим срок до среды.
- Хорошо. В среду рассматриваем изменения налоговые для поддержки бизнеса.
Да!»

Сколько ещё будет дано отсрочек? Сегодня уже четверг, решение так и не появилось. Стоит добавить, что несколько недель назад министр экономразвития края уже хотел сбежать от накопившихся проблем, но заявление об отставке не приняли, план «А» не сработал, остался запасной, и, по всей видимости, он заключается в максимальном растягивании сроков. Но если тут Бардалеев не преуспел, то можно посмотреть и другие сферы его деятельности.

Так ещё в ноябре министр разоткровенничался на своей странице в Фейсбук, и признался, что является родственником с владелицей торговой сети «Абсолют» Индирой Шагдаровой. Далее – представители СМИ неоднократно слышали упоминания об этом магазине от самого чиновника. Но и этого оказалось мало. Например, 27 марта на суд общественности был представлен заместитель министра экономического развития – 33 летняя Марина Максарова. Новая замминистра прошла кадровый проект «Забайкальский призыв». Что же о ней известно?

«Я Марина Максарова – предприниматель, продюсер двух проектов. 13 лет я занимаюсь маркетингом. И с творчеством я давно знакома, но немножко с другого ракурса. Это коммуникационный креатив. Здесь используются те же технологии, что и в любом другом творческом процессе».

Видео-визитка, которую наша редакция нашла на просторах интернета, ненавязчиво доказывает, что этот человек не имеет никакого отношения к политике и тем более к экономике Забайкальского края.

- Буквально на прошлой неделе состоялся перфоманс «Демон любящий». Марина, расскажите, что это было? Нам с Алексеем не удалось принять участие в данном мероприятии. Но мы с завистью смотрели прямые эфиры, которые знакомые выкладывали.
- «Демон любящий» - это наш первый перфомативный проект, продюсерского центра Артлаб from Siberia».

Более того Марина Максарова довольно неплохо работала и в Улан – Удэ. До сих пор является генеральным директор рекламного агентства «Оптима». В принципе пока деятельность Максаровой, в Забайкалье с этой «творческой» точки никуда и не сдвинулось.

Марина МАКСАРОВА – заместитель министра экономического развития Забайкальского края:

«Тоже самое, можно делать в сфере культуры, спорта и здравоохранения. Те люди, которые занимаются в сфере услуг. Или созданием комфортно – городской среды, люди которые просто зарабатывают. Могут использовать инструменты и участвовать в нашей экономике!»

К слову пока всё разваливается, представители министерства экономического развития умудряются строить призрачные планы на дальнейшее развитие. Предприниматели требуют список мер поддержки, но получают только переносы сроков от Александра Бардалеева и его помощников.



Юлия Седельникова, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1209392
    Кто-то через забмедиа топит министра Бардалеева! Только вот альтернативы-то на горизонте и близко не видать. Осипов прекрасно показал всем в первые месяцы своей работы в Чите, что никто работать здесь по настоящему не умеет! Одни отписки...
    Ответить
  • 1208680
    Хватит топить Бардалеева. Дорогу вам перешёл? Один из немногих нормальных людей в правительстве. Одним вам он не нравится. А то, что предложенные им меры наш мин. фин не согласовывает, так это к ним и к губернатору вопросы должны быть.
    Ответить
    3
    5
    • 1208770
      Так надо и в этом минфине давно порядок наводить, устаревший и неадекватный , тормозит и вставляет палки в колеса, в команде работать не умеет, вот и результаты всегда отрицательные.
      Ответить
      1
      0
    • 1208766
      Такие там горе-министры финансов, там все замшело, давно пора чистить горе-руководителей, одна спесь, зашоренность и неадекватность в новых экономических реалиях все та же устаревшая "горе- гвардия', которая только слюни злобные пускает.
      Ответить
      3
      0
  • 1208651
    Чувак тепло устроился, как и его тётки, но оказалось тут ещё надо работать. Лучше бы сам свалил, неудобно будет перед тетей когда по статье напнут
    Ответить
    2
    2
  • 1208618
    Сливать короче его начали что ли? Просто до сегодняшнего прямого эфира выглядело бы комично, вот и заявление не подписывали?
    Ответить
    2
    0
  • 1208452
    Ну щас начнётся.
    Ответить
    2
    0
    • 1208551
      А толку?
      Ответить
      2
      0