Не получили пенсию, потому что разминулись с почтальоном

Екатерина Луговых / Новости, 16:52, 9 апреля / 4
В связи с увеличением риска заражения коронавирусной инфекцией «Почта России» призывает забайкальцев оставаться на самоизоляции. В этом месяце почтальоны будут разносить пособия и пенсии на дом. Несмотря на это решение, двери одного из городских почтовых отделений уже буквально берут штурмом.

«Я работающий пенсионер, и я не могу сидеть дома. Я вынуждена отпрашиваться, терять заработную плату и идти стоять в очереди за пенсией. Это что-такое-то вообще? Это сколько времени уже, по два часа томимся. Нигде никакой информации, ну замкнутый круг! Это что за издевательство?».

Посетители возмущаются – графика выплат не было до последнего, пока люди не перешли в наступление. Узнать информацию негде – телефоны или неверны, или на звонки никто не отвечает.

«Ну как разминулись? Если я была здесь. У меня дома тоже люди были, что сидели ждали. Никого не было. В 21:10 позвонили, я говорю оставьте карту здесь. Вот не знаю, будет карта у меня или не будет».

«Принесли 5-го, я была в больнице. Записка лежит – получить здесь до 12-го числа. Позвонили, соседи уехали, и я не могла, с ребёнком была. Вчера жду-жду, позвонила - нельзя дозвониться до них. Дозвонилась – ждите, привезём, и опять нет».

К тому же, тем, кто пришёл получить выплату лично, приходится стоять в очереди ни один час. К девушке, которая, признаётся, работает первый день – претензий у толпы нет. Они есть лишь к руководству, которое не успело организовать работу как полагается.

«- А почему один специалист работает? – Потому что… Я ещё раз говорю, комментарий вам даст пресс-служба. – Не надо так отвечать – комментарии, понимаете? Вы для народа здесь находитесь, а не для комментариев».

«Все пенсии и пособия в апреле текущего года будут выплачены жителям Забайкалья в полном объеме. При этом гражданам нет необходимости посещать почтовые отделения — пенсии им доставят почтальоны на дом, согласно графику:

«2 апреля - доставка пенсий за 3 апреля, 3 апреля - за 4 и 5 апреля, 4 апреля - за 6 и 7 апреля, 5 апреля - за 8 и 9 апреля, 6 апреля – за 10 и 11 апреля, 7 апреля – за 12 и 13 апреля, 8 апреля – за 14 и 15 апреля, 9 апреля – за 16 и 17 апреля, 10 апреля – за 18 и 19 апреля, 11 апреля – за 20 и 21 апреля, 12 апреля – за 22 и 23 апреля. Если пенсионеры в указанные даты не находились дома и не смогли получить пенсию, им не стоит беспокоиться. Так как сотрудники почтовых отделений неоднократно будут осуществлять доставку пенсий на дом», рассказала заместитель управляющего ОПФР по Забайкальскому краю Вера Безрукова.

Как сообщают в пресс-службе регионального отделения «Почты России», работающие пенсионеры могут воспользоваться сайтом почты и в разделе «заказать посылку» обозначить необходимое время доставки. Также руководство уверяет - стабильно работает горячая и линия.


Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208774
    А почему график досрочной выдачи пенсий опубликовали тогда, когда половина дней уже прошла - 9 апреля?
    Ответить
    2
    0
    • Отзыв автора "Алексей" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1208634
    Раз пришли на почту, занимайте очередь как положено, раз такая ситуация по стране, и что всем нервы делать из-за этого, нет такого количества почтальонов чтобы доставить пенсии за такой промежуток времени. Звоните в Москву и их костерите почему они поставили выплатить до 12 числа, Читинский почтамт выполняет всего лишь их указания
    Ответить
    3
    0
  • 1208431
    А ничего не изменилось. Как все 20 лет.
    Ответить
    1
    0