Как задать свой вопрос губернатору?

Екатерина Луговых / Новости, 17:29, 8 апреля / 17
«Прямая линия с губернатором» - это несколько часов общения с первым лицом края в прямом эфире. По мнению многих забайкальцев, возможность обратиться к губернатору лично — реальный шанс продвинуться в решении своей проблемы. К примеру, ситуация Ольги Серёжиной, которая жила в старом бараке на окраине Читы с семью детьми, один из которых инвалид. 21 марта прошлого года женщина заявила о своей проблеме и получила помощь. Заодно она рассказала и про отказ поликлиники выдавать семье бесплатно дорогие лекарства. Впрочем, вопрос получения льготных медикаментов волнует и других жителей края.

«Чтобы решили по поликлиникам нашим всем, по всем подразделениям выписку рецептов на бесплатные медикаменты. Это беспредел полнейший».

Как объяснила женщина, после осмотра врач назначает лекарство и делает запись в амбулаторной карте. Затем приходится идти в кабинет выписки рецептов, где после введения и проверки данных оформляется льготный рецепт. И только после можно идти в аптеку. Зачастую все эти этапы затягиваются на несколько дней.

«Посадите, мы будем знать. Повесьте публичную оферту, то есть объявление. Мы пришли, прочитали: «С такого-то числа по такое-то число, с такого-то по такое-то время все, кто получает препараты (квота или бесплатные, особо дорогие) мы пришли, выписали».

Во время прошлой прямой линии забайкальцы коснулись множества тем. Всего к моменту трансляции врио губернатора получил порядка 6,5 тысяч обращений, успев ответить за 3 часа на 53 вопроса. Как ни странно, сейчас у большинства забайкальцев вопросов к губернатору нет.

«Мы не местные, не городские с деревни… - Ну всё равно, он ведь губернатор края. Может какие-то проблемы есть? – Да, какие проблемы-то… Никаких проблем нет у нас…»

«У меня-то нету… Вот племяннице бы моей сейчас не мешало бы вопрос задать»

«Завтра прямая линия с губернатором. Вы бы хотели какие-либо вопросы задать? – Да, вроде никаких…»

«Да, так-то нету вопросов…»

«Может какие-то вопросы есть? – Нету.. – Нет? А как вообще работу его оцениваете? – Хорошо…»

«В обще-то хорошо, но, если бы он уделял побольше внимания обычным, простым гражданам».

Живой разговор с читинцами получился короткий. Но свои вопросы прислали также жители Краснокаменка.

«Нас – жителей общежития №4 выселяют на улицу. Когжа уже вопрос решится по справедливости?»

«В прошлом году мы отдали за вас вои голоса и поддержали вас на выборах. Хотелось бы увидеть какие-то реальные и серьёзные шаги в плане изменений жизни в Забайкалье».

На сайтеZUB.RUв рубрике «Народный вопрос губернатору» накопилось уже более ста комментариев. Все они будут переданы представителям пресс-службы руководителя региона. Напомним, что приём вопросов закончится в 23:00 сегодня - 8 апреля. Для приёма вопросов также используются мессенджеры WhatsApp и Viber, необходимо лишь отправить свое сообщение на номер 8-914-135-79-11. Кроме того, во время прямого эфира будет работать телефон горячей линии 8-800-302-10-60, а также организовано включение видеосвязи с руководителями районных администраций.


Тамара Ван-Фу-Ли, Юрий Житлухин, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208215
    один вопрос-зачем нам все эти чиновники, сколько же их сидит в администрациях, инспекциях...? ничего не делается для решения жизненных трудных ситуаций... одни отписки... просто кормушка для чиновников... зарплату надо платить им, по результатам выполненных обещаний и жалоб населения... только тогда будет результат.
    Ответить
    3
    0
  • 1208137
    Ванчикова вообще в курсе что творится в минсоцзащиты Забайкальского края?
    Ответить
    4
    0
    • 1208143
      не доброй абсолютно по характеру тетке.У кого ума хватило воткнуть её на высокую должность,где она показывает свои пустые амбиции.И только!
      Ответить
      3
      0
  • 1208106
    Когда дадут работать парикмахерским? В других регионах , даже с большим количеством заболевших, разрешили. А мы сидим дома, парикмахерские закрыты, смс на оплату комунальных услуг поступают.
    Ответить
    3
    1
  • 1208084
    здравствуйте у меня такая проблема работаю грузчиком не офицально должна ли организация выплачивать денежные средства после того как посадили на карантин
    Ответить
    2
    0
  • 1208085
    Что делается в Забайкальском крае для подготовки к общероссийскому голосованию по поправкам в конституцию, предложенным президентом 15.01.2020г в послании к Федеральному собранию? Почему местные СМИ не информируют граждан о предстоящем голосовании?
    Ответить
    0
    1
  • 1208080
    Почему исчезла разметка с новых дорог. А камеры видео фиксации присылают штрафы. Кто ответит за неправомерное начисление штрафов?
    Ответить
    3
    0
  • 1208078
    долгий ящик то уже приготовили???Ну куда все вопросы складут после очередного бла-БЛА ШОУ
    Ответить
    4
    0
  • 1208077
    12-го Вербное воскресенье, 19-го Пасха,28-го Родительский день. Как будете ситуацию разруливать?
    Ответить
    4
    0
    • 1208086
      Как бы нам на родительский день к праотцам навсегда не переселиться. Покойники то поймут, если мы не придём на кладбище, а живым как это объяснить?
      Ответить
      4
      2
  • 1208075
    Уважаемый Александр Михайлович просим ответить когда будут вестись работы по очистке и укреплению берегов речки Читинке в районе Острова ..
    Ответить
    1
    1
    • 1208146
      наивные со своими какими-то вопросиками?
      Ответить
      2
      0
  • 1208065
    В мкр. Северный перед домом 58 и других пустующих участках между домами на протяжении длительного времени существуют заброшенные стройки либо ограждения под строительство, где дети в летнее время проникают за заборы. Очень хотелось бы на этих участках иметь хорошие детские площадки, спортивные комплексы.
    В частности перед 58 домом заборы упали на тротуары.
    Ответить
    1
    0
  • 1208015
    Сохраните хоккейную коробку на Ковыльной 20 от мэрии и от застройщика!
    Ответить
    5
    1
    • 1208059
      Застройщик минусует?
      Ответить
      3
      1
  • 1208007
    Проходили это уже .ванчикова настрочит отписки.Видимо положено с народом линию проводить раз в год.
    Ответить
    9
    1
  • 1208002
    А уже нечего спрашивать. Он уже всё Соловьеву ответил.
    Ответить
    8
    1