Представитель УК «Домремстрой»: «Фонд капитального ремонта нагло врёт!»

Екатерина Луговых / Новости, 16:56, 8 апреля / 14
Жильцы проспекта Советов, 5 долго ждали ремонта и вот, наконец, новенькая крыша появилась и над их головами. Только красивая снаружи, но не качественная внутри. Читинцы утверждают, что работа подрядчика и фонда капитального ремонта не соответствует стандартам и нормам.

Валентина ВОЛОДИНА:

«Бригады начали заезжать, разбирать. Краны стояли. Бригады раз 5 за год менялись. Поработают немного и всё.
Вытяжка до ремонта была нормальная. Вытяжка работала, в настоящее время вытяжка не работает. Лично и у меня не работает. Приходили у нас проверяли из УК, из гор.газа приходили. Дело в том, что у нас газ, а вытяжка не работает. Так как дома везде взрываются, вытяжка не работает, мы находимся в опасности. Из-за того что не сделали, закрыли существующую вытяжку, а как надо не сделали».

Жильцы попросили смету. В фонде капитального ремонта ответили, что все вопросы нужно задавать подрядчику. У читинцев своё мнение – деньги платим фонду, он и должен отвечать. Помимо всего часть споров отразилась и на УК «Домремстрой», которая обслуживает данный дом. Во время работ было много осадков, квартиры до 7 этажа затопило.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА:

«Смыты обои, попорчена столярка, покраска, облицовка, полы. Я обращалась в УК, составили акты. Акты есть в наличии. Писали письма в Фонд капитального ремонта, там дают отписку на подрядчика. Подрядчик делает вид, что он нас не видит. Вы сходите в УК, туда - сюда. Мы никаких вопросов решить не смогли».

Далее пенсионерка обратилась в прокуратуру – снова отправили в кап. ремонт. Ответ пришёл, в нём говорилось, что некие восстановительные работы по квартире будут проведены. Как итог – ничего. Сейчас женщина направляет документы в высшие инстанции. Собирается судиться как с фондом кап.ремонта, так и с подрядчиком. Представители УК «Домремстрой» тоже согласились поговорить с нашей съёмочной группой.

Николай ГАЛКИН инженер – строитель УК «Домремстрой»:

«У нас здесь всё не так. Вся кровля сделана не по проекту. Мало того не по проекту, так и с грубейшими нарушениями строительных норм и правил.
Начиная от этой вороночки, которая должна быть закрыта. Мы регулярно достаём оттуда тушки голубей или мусор. Чтобы туда ничего не попадало. Иначе эта вся система выйдет из строя.
Заканчивая ограждением, которое прикреплено не к стропилам, а к чёпикам непонятным. И сколько это выдержит, я не знаю!»

Если обращаться к проекту, его можно найти в свободном доступе. Действительно обнаруживается масса несоответствий. Подрядная организация забетонировала вентиляционные отверстия, в высоту крыша тоже не тех размеров, которые должны быть по ГОСТам, это мы проверили на себе, ведь чтобы туда подняться, приходиться ползти по-пластунски. Более того, в распоряжении редакции оказались и документы, которые подтверждают, что все выполненные работы якобы сделаны в соответствии с техническим решением.

УК «Домремстрой» отказывается принимать такую работу, утверждают, что крышу должны переделать. Жильцы в свою очередь требуют хорошего обслуживания. На крыше до сих пор находится строительный мусор и прочие неизвестные предметы.

Николай ГАЛКИН инженер – строитель УК «Домремстрой»:

«Фонд капитального ремонта заявляет, что всё сделано правильно. Когда мы задавали такие же вопросы. Почему не убран мусор? Почему там стоят вентиляторы, почему не работает вентиляция? Почему крыша бежит? Фонд капитального ремонта говорит, что всё это правильно сделано, вы теперь исправляйте! И даже когда мы написали письмо в ЖКХ, оттуда пришёл такой же ответ. Фонд абсолютно прав! Получается что отдельные чиновники ЖКХ, просто крышуют фонд капитального ремонта, который не выполняет свои обязательства!»

Конечно у нашей редакции появилось много вопросов, к фонду капитального ремонта. Мы обязательно с ними свяжемся. Если овчинка выделки не стоит, куда направляются денежные средства читинцев? Вопрос пока открытый.

Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1210086
    бардак, как он уже надоел...
    Ответить
  • 1208127
    Неоднократно сталкивался с фондом, самого не однократно приглашали суб.подрядчиком. Отказывался. Деньги до роботяг доходят не большие во первых ( общипаные не однократно). Во вторых организация работы ни какая, первоночальная цель как можно больше заработать денег. матерьял используется по возможности самыи дешёвый, дома после таких кап.ремонтов становятся более аварииные как правило.
    Ответить
    6
    0
    • 1208144
      Если вы субподрядчик, то сами за Материалы и ЗП рабочим платите. И организацией работ субподрядчик занимается.Сами получается общипываете?
      Ответить
      1
      1
      • 1208356
        По тому и отказывался чтоб бы шапка не горела и такие как вы не тыкали в лицо. Тем более без работы не сижу, люди обращаются.
        Ответить
        1
        0
  • 1208074
    Почему мы ничего не можем не добиться? Нас никто не защищает, суды отказывают в исках... Зачем нас все эти администрации, города, края?
    Ответить
    8
    1
  • 1208071
    Этот Гал-кин не инженер, а шаромыжник, у нас крышу сделал до сих пор бежит, не можем ничего сделать с этим бывшим депутатом- банкротом.
    Ответить
    6
    4
    • 1208159
      напиши адрес мил человек , приеду отремонтирую
      Ответить
      4
      0
    • 1208087
      Чушь какая-то, мусор, вентилятор, вентиляция. Это всё обязанности Управляющей компании, наверное Мани хочется.
      Ответить
      2
      5
  • 1207993
    Богомягкова 53 Фонд капремонта сделал крышу у которой нет доступа в чердачное помещение, подрядчик ООО "Микс строй", затопили жильцов, изворачиваются бегают по судам отказываются возмещать ущерб.
    Ответить
    10
    0
  • 1207989
    Менять руководство почаще надо.Послушать что ЖКХ что Капремонт поют как соловьи а толку ноль.Одни жалобы на их ремонты показушные.
    Ответить
    14
    2
    • 1207994
      Не менять, а привлекать к ответственности
      Ответить
      28
      0
      • 1208026
        обязательно привлекать, через суд, с последующей заменой. Коррумпированных чинуш сажать кучками, сейчас как-раз время садить.
        Ответить
        13
        0
      • 1208010
        Их фиг привлечешь к ответственности, жил. инспекция на стороне кап. фонда. Везде одни отписки , куда только не жаловались. Одно могу посоветовать, тем кто ещё с кап. фондом не сталкивался - не пускайте. Они свою вину не признают никогда.
        Ответить
        16
        0
  • 1207986
    Моё мнение что вся это система с ФКР - чистое разводилово. Начиная что серые схемы оборота денежных средств, заканчивая не менее серыми схемами подряда.
    Ответить
    29
    0