Спасти, что осталось. Предпринимателям поможет Союз «Забайкальская ТПП»

Екатерина Луговых / Новости, 16:50, 8 апреля / 1
Вопрос как предпринимателям пережить усугубление экономического кризиса вследствие пандемии коронавируса едва ли не основной в каждом субъекте страны. Удар почти смертельный – закрыты магазины, не работают перевозчики, турфирмы, спортазалы, кафе и рестораны. Постоянно звучит информация о льготах и помощи, но вот если у вас есть свой бизнес, положа руку на сердце вы сможете ответить – что делать, куда писать, какие преференции и льготы вы можете получить прямо сейчас и вообще знаете какие меры поддержки введены в крае?

Сергей БОЛТЯН исполнительный директор Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«Вопросы возникают это когда арендодатель это частное лицо и арендатор тоже частное лицо, то есть государство между ними не может регулировать договорные отношения, но мы выступили вообще торгово-промышленной палатой по регионам и торгово-промышленной палаты Российской Федерации как раз с предложением чтобы государство определило вот эту вот скидку по налогу на имущество, по земельному налогу с учётом того что государство даст арендодателю эту скидку по налогам при условии если он предоставит перезаключенные договора дополнительные соглашения с арендатором вот именно на эти суммы что он им понизил. Понизил оплату то государство ему возместит. Но пока на территории Забайкальского края еще меры никакие не приняты мы конечно работаем плотно и с министерством экономического развития и с бизнес-омбудсменом – ежедневно встречаемся. Ежедневно идет работа и как я знаю на сегодня у нас такие большие подвижки в регионе и сегодня-0завтра уже первые вот эти вот меры они уже будут озвучены, озвучены Правительством»

Торгово – промышленная палата Забайкальского края решает разный спектр проблем. На уровне международных и внутрироссийских отношений. Многим действительно нужна помощь. Особенно много вопросов вызывает перераспределение объёма платежей. Пока ряд мер, предложенных торгово-промышленная палатой на региональном уровне будет вступать в силу это не значит, что стоит сидеть и ждать пока заветный список с разъяснениями появится официально. Некоторые моменты можно прояснить прямо сейчас.

Сергей БОЛТЯН исполнительный директор Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата»:

«Вообще стоит отметить, что люди сейчас часто обращаются. У нас в день бывает до 50 и более звонков. 90% - это определение форс – мажора, по выдаче заключения. К сожалению люди, в половине случаев не совсем понимают, как это всё происходит. Что является форс – мажором и как это происходит. Вообще нужно, чтобы предприниматели понимали, чтобы определить обстоятельства непреодолимой силы и выдать заключение можно только в том случае, если это договорные отношения, прежде всего. Мы на сегодняшний день работаем на удалённой основе. Но к нам можно обращаться по телефону 41-51-05 или писать на электронную почтуinfo@zabtpp.ru»


Вячеслав Бортницкий, Юлия Седельникова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208047
    моя сейчаса полечиса и твоя мало мало поможет
    Ответить
    0
    1