В посёлке Горный уже месяц из кранов бежит чёрная вода

Екатерина Луговых / Новости, 16:16, 8 апреля / 2
- «А как ты понял, что это мазут? – Жирная вода. – Ужаааас. Пятое апреля 2020 года. Такая вот у нас вода».

- «Вот такая вода в посёлке Горный».

- «Вот жду уже три часа, когда пробежит. Вот такая вода у нас. Она у нас всегда такая будет в посёлке Горном»?

Эти шокирующие кадры прислали жители военного городка. На протяжении нескольких недель люди наблюдают в своих квартирах чёрную воду. Попытки очистить фильтром то, что вытекает из кранов, никакого результата не дают. Всевозможные способы добыть хоть немного прозрачной воды - тщетны.

- «Это просто пи***ц. Уже невозможно. Сливаем – осадок. Снова подставляем».

- «Пришла с работы, хотела помыться. Вот что бежит у нас в горном. Сегодня 7 апреля, время 8 часов вечера».

В подвалах картина ещё страшнее. Вода, которая подается на кухню и ванную больше похожа на канализационные отходы. На этих фотографиях можно увидеть, какой осадок остаётся после того, как люди по несколько часов пропускают чёрный поток в надежде увидеть прозрачную воду. В краевом министерстве ЖКХ пояснили, что на ситуацию с загрязнением воды повлиять никак не могут. Всё это находится под контролем министерства обороны. Нам удалось связаться с главой посёлка и узнать, какие меры по устранению грязной воды сейчас принимают.

Татьяна КАРНАУХ – руководитель администрации городского округа ЗАТО п. Горный:

«Это зона ответственности ЖКС Министерства обороны. Они сейчас проводят работы, выясняют, в чём причина грязной воды. Пока не могут найти причину. Периодически вода бежит то чистая, то грязная. Было 20 домов, но сейчас эта грязная вода мигрирует. Где была грязная, бежит чистая и наоборот. Мы совместно с начальником гарнизона организовали доставку воды. Две водовозки стоят у нас в центре городка. Люди могут подойти и взять чистую воду».

На минимум потребностей воду предоставляют. А вот как мыться и стирать – это уже дело самих жильцов. Общественных бань в городке нет, частного сектора тоже. Весной прошлого года жители Горного уже наблюдали чёрную воду в квартирах, но тогда эту проблему устранили быстро. Сейчас же конкретных сроков по восстановлению водоснабжения нет. Также никто не может сказать, что именно содержится в воде и представляет ли она какую-то опасность после фильтрации. Приходится использовать чёрную жидкость на свой страх и риск.

Виктор Соловьёв. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1208093
    Восьмое апреля. Министерство обороны ищет причину черной воды в поселке и с пятого апреля не может найти ее. Что в воде - до сих пор не знают.
    Очень странный Горный, с какими-то хитропутанными причинами, которых не найти. Не удивлюсь, если и в этом случае виноват будет один Шамсутдинов.
    Ответить
    0
    1
  • 1207984
    Может это нефть.
    Ответить