Фабрика, на которой работают инвалиды, отложила все заказы ради производства масок

Екатерина Луговых / Новости, 16:29, 7 апреля / 4
Прикинули, оценили свои силы и решили. Фабрика «Всероссийского общества слепых» отложила все заказы на время карантина. Сейчас – самое важное производство масок, решили здесь. У предприятия уже был опыт изготовления респираторов для горно-добывающих предприятий. Пригодились даже оставшиеся фильтры. Часть работников сидят дома на «удаленке», часть в цехе. На пошиве задействованы в основном глухие и глухонемые работники. Слабовидящий Александр за машинкой сидеть не имеет возможности, но зато вся отгрузка готового продукта на нем.

Александр Сошин, рабочий :

Я ткань также приношу и помогаю тоже отгрузить и загрузить. Это все-таки эпидемия. Надо бороться с ней.

Маски здесь делают одноразовые из ткани спандбонд и многоразовые их отбеленной бязи. Большая партия ушла медикам в первую городскую больницу Читы.

Анна Петухова, бухгалтер предприятия:

На призыв Минэкономразвития Забайкальского края наше предприятие откликнулось. // Наше предприятие инвалидов в день мы производим по 500-600 масок.

Светлана Беина, мастер цеха:

В связи с необходимостью, в связи с эпидемией нам нужно как-то выручать страну. Поэтому в аптеках масок нет. Наше предприятие в помощь.

Раскроечный цех тоже переориентировали под производство самого нужного товара. Хорошо, что позволяет оборудование. Маски здесь производят согласно нормативам – технологическим условиям. А вот увеличить объемы не смогут – и так работают на пределе возможностей.


Ирина Трофимова, Константин Васильев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1209854
    Помоему, это самое ценное единственное работающее предприятие.
    Ответить
  • 1207940
    Подскажите, пожалуйста, а как приобрести? прямо на фабрике можно?
    Ответить
    1
    0
  • 1207626
    Ну,киньте,пожалуйста,по аптекам города немного масок??? Делайте благое дело.Спасибо вам всем огромное!!! Почему власти города не оказывают действенную помощь в столь благородном деле? Как всегда звучат из всех утюгов восхваления себя любимых не пойми за какие дела,и только-то.
    Ответить
    3
    0
  • 1207613
    Молодцы????
    Ответить
    2
    0