Горячие обеды пенсионерам ежедневно развозят волонтеры

Екатерина Луговых / Новости, 16:14, 7 апреля
Каждый день около 50 горячих обедов, развозят в Чите и окрестных селах добровольцы. Предоставляют еду читинские кафе. Волонтерами на самый сложный период эпидемии стали студенты-медики, ребята из молодежки ОНФ, джиперы из клуба любителей внедорожников «Диверсант»

Максим Царегородцев, участник клуба «Диверсант»:

Готово сейчас из клуба «Диверсант» 21 человек. Из других автоклубов Читы и волонтеров еще 20 человек. Как в любой чрезвычайно ситуации мы стараемся приходить людям на помощь.

«Диверсантам» уже случалось оказывать экстренную помощь забайкальцам во время наводнения 2018, пожаров 2019. Сейчас организаторы, члены Общероссийского народного фронта обеспечивают волонтеров масками, другими средствами защиты.

Леонид Дьячков, участник клуба «Диверсант»:

Тяжелее всех сейчас в изоляции пожилым людям. Мы сейчас повезем им обеды. На КСК, на ГРЭС. Если скажут еще куда, повезем еще куда-то.

Пенсионерке Нине Павловне в Смоленке горячий обед конечно пригодится. Теперь она знает, куда обращаться, если понадобятся лекарства или другая помощь.

Нина Симачкова, пенсионер:

Никуда не ходим, сидим дома, куда нам ходить-то.Страшно.

Чтобы получить помощь волонтеров, достаточно позвонить на единый бесплатный телефон колл-центра:
8-800-200-34-11


Ирина Трофимова, Константин Васильев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.