О чём Александр Сапожников лично попросил губернатора на оперативном совещании

Екатерина Луговых / Новости, 16:09, 7 апреля / 20
«Комфортная городская среда» - кость в горле многих исполнителей этого проекта. Задач стоит много, деньги из бюджета выделяют, а вот построить вовремя и качественно не получается. Во время беседы на эту больную тему, ни комитет городского хозяйства, ни главы районов Читы от своих ошибок не отмахивались. Даже наоборот, говорили – что шишек набили, и теперь знают, как правильно работать, то есть искать ответственных подрядчиков.

Василий ТУРСАБАЕВ, -глава Черновского Района:

«Будем отвечать за ответственность. Задача стоит, как можно быстрее заставить подрядчика привести всё в соответствие, сделать всё, как положено. Здесь надо учиться работать. И губернатором было сказано, что ещё большие объёмы будут к нам заходить».

Как заявил депутат Законодательного собрания Забайкальского края Константин Коростелёв, из-за незавершённых работ на площади Труда в 2019 году правительство Забайкальского края выделило Чите на 48 процентов меньше денег на благоустройство в 2020. Такое заявление не понравилось Александру Сапожникову, как не понравилось и то, что журналисты рассказали об этом забайкальцам. На очередном оперативном совещании, руководитель администрации города обратился с личной просьбой к главе региона усмирить журналистов и не очень доверять горячим новостям.

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Также хотелось Александр Михайлович попросить, что в средствах массовой информации очень много пишут, что провалены проекты по площади Труда. Я ещё раз повторюсь, что деньги 35 миллионов нам сейчас заводят. Мы продолжим этот проект. Просьба лично к вам Александр Михайлович, потому что сейчас в СМИ всё про город, про нарушения. Да, они есть. Мы их исправляем. Я нисколько с себя вины не снимаю, если где-то мы не доработали. Вы меня простите, но вся эта работа под контролем руководителя администрации».

Поддержку и защиту от СМИ Александр Сапожников от губернатора не получил. Выслушав «личную просьбу», Александр Осипов посоветовал сити-менеджеру работать, вместо того, чтобы обижаться на журналистов.

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Мы давайте работу делать будем. Выполнять свои обязанности, и не обращать внимания на то, кто и чем занимается. Пишет там и всё остальное. Одним надо дела делать, другим писать или говорить. Поэтому не реагируйте на это так. А ключевым показателем будет – это как эти объекты работают».

И правда, показателем будет конечный результат. А пока «Комфортной средой» у нас называются недостроенные объекты, установленные с нарушениями детские и спортивные площадки. И говорить об этом перестанут только тогда, когда городские чиновники научатся выполнять свою работу.

Виктор Соловьёв. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207869
    Может Михалычу обратно в армию уже пора? Там не надо особо умничить, особенно прапорщикам.
    Ответить
    4
    0
  • 1207741
    А за рукав он губера не подёргал? Сериал прикольные универа на ТНТ.
    Ответить
    2
    0
  • 1207738
    В утиль всех выходцев Михалевского периода.
    Ответить
    3
    0
  • 1207696
    Смешно так. Пожаловался старшему дяде что злые дяди депутатмшки зашугали его за косяки и не исполнительность.
    Тфу. Тфу тфу. Прямо по девчачьи так))))
    Ответить
    3
    0
  • 1207695
    Ну что сказать. Облажалиси их пнули они плакают. Этого усатенького главу черновчан давно гнать надо. Он у нас в центральном районе как зам по ЖКХ ни чего не делал и не одно обращение не отработал. Ручей, к примеру, как топил в каштаке так и топит. Но обещал во всем разобраться, забыл видимо.
    Я часто пишут в отзывах эти слова но повторю - Соболезную черновчан по поводу назначения им этого главы.
    Ответить
    4
    0
    • 1207796
      В России всегда , когда всплывет на определенный - больше не тонет. Причем чем больше кусок, тем больше вспучивается от собственной переоценки. Молодец парень, который не посчитал нужным говорить с - далее одни маты.
      Ответить
      2
      0
  • 1207632
    Товарищ А.М просветите,пожалуйста горожан о своих трудовых "подвигах-поручениях",которые Вы кидали горстями в массы,как семечки за весь период нахождения в кресле головы,и на которые дружно пилювали все те,кому грозные окрики были адресованы.Вчерашний простецкий пример тому подтверждение-это укашки городские в количестве 25 штук и ухом не повели,чтобы провести дезинфекцию в подъездах многоэтажек,что подтвердили жильцы тех самых УК в своих гневных высказываниях на порталах.
    Ответить
    3
    0
  • 1207628
    Подскажите уже главе города, что существуют правила русского языка, что за "средствах"? И это чиновники высшего звена ((((
    Ответить
    3
    0
    • 1207680
      на многие его словеса.Особенно на часто произносимое им слово с неверно поставленным ударением дОговор.Студентам за подобные ляпы преподаватели снижают оценки при сдаче экзаменов.Если ещё останется на год,то подарим ему словарь Ожегова.
      Ответить
      2
      0
      • 1207798
        Ему он зачем? Он читать умеет? Он до сих пор говорит - ать, два.
        Ответить
        2
        0
  • 1207603
    У нас во дворе на Чкалова 33 площадку в декабре прошлого года забубенили в очень сильные морозы Вся земля в пожогах (ямы копали) а столбы еле стоят Зачем так бюджетные деньги "осваивать" не понятно Думаю кто-то должен этот процесс контролировать Детям на таких турниках и брусьях опасно заниматься, хотя идея хорошая, но всему свое время (то есть копать и монтировать зимой не стоит думаю) Обратите на это внимание уважаемые власти города
    Ответить
    2
    0
    • 1207610
      Я думаю таких площадок в городе не мало и средств бюджетных на них потрачено придостаточно Грустно, что все так происходит, без контрольно и бездумно
      Ответить
      1
      0
  • 1207596
    Очень жду очередной встречи с главой округа Чита.
    Ответить
    2
    0
  • 1207595
    У Коростелёв верное заявление. Нужно увольнять за провалы программ. Везде ошибки, нарушения, недоделы а они рассуждают что это набитые ошибки, да жалуются что людям об этом рассказали. Поувольнять таких руководителей и сократить районные администрации нужно давно. Позорники
    Ответить
    3
    0
    • 1207647
      вот именно от него только заявления и не более. что ж его не видно было во время монтажа этих комплексов. не очень хорошая позиция наблюдателя для депутатика- ждать из-за угла как там дела, а потом как девочка из тортика выскочить с воплем, что всё сделано не так. типа маленького зверька из мультика про маугли - а мы пойдём на север.
      Ответить
      0
      1
      • 1207740
        Вася. Иди работай. Ну или вид делай как всегда. Я опять тебя спалила.
        Ответить
        3
        0
      • 1207697
        А он чё, строитель? Он проверил и выявил косяки которые распиариные кривомозглые чинуши натворили.
        Ответить
        1
        1
      • 1207694
        Да нет, позорники именно представители администрации как ветви исполнительной власти. Корастелёв исполняет контролирующие полномочия согласно нормам закона а установками площадок должны заниматься именно подрядчики под контролем тех кто дал им тендер ( комитет ЖКХ и районные ( никчёмный) администрации. Я так думаю это борзый чиновник из администрации это написал. Ну видать горят мягкие места. Правильно всё депутат делает. Давно за ним наблюдаю. (Лично бы познакомится. Нам бы в Антипиху его.) Народ должен видеть истинное лицо чиновников - болтунов.
        Ответить
        3
        0
  • 1207592
    Уберите уже Сапога. Неужели не понятно, что он кроме того, как срывать объявления с заборов, ничего не может. Команда им сформирована, мягко скажем, сомнительная. С ведущими городскими общественниками найти общий язык не может. Одни амбиции, за которыми ничего и нет
    Ответить
    7
    0
  • 1207585
    Одно и то же.Пустая говорильня.Сколько уже можно шишки набивать?У чинуш очень хорошо и безотказно работает схема: признание ошибок и тут же обещание хорошо работать.
    Ответить
    3
    0