Маска – не панацея! Почему лишь добрые дела могут спасти от коронавируса?

Екатерина Луговых / Новости, 14:39, 7 апреля / 1
В то время, пока учёные и медики ломают голову в поисках вакцины от коронавируса, представители нетрадиционной медицины, кажется, его уже нашли. Интернет буквально ломится от небывалого ассортимента, который, по утверждению продавцов, является настоящей панацеей в борьбе с опасным вирусом. Всевозможные обереги и амулеты, заряженная вода и заговорённый чеснок – это далеко не весь список чудо-товаров. Некоторые целители готовы встретиться со своими клиентами лично, но есть и такие, которые с помощью интернета готовы преподать урок по уничтожению болезни.

« В Вашем федеральном канале я объявляю – я могу победить коронавирус».

А это видео юной блогерши из Липецка. В гостях у девушки – участница одного известного телевизионного шоу. Гадалка уверяет – с помощью карт она может не только предсказать дальнейшую судьбу всей страны, но и изменить её к лучшему.

«Куда нас приведут эти перемены? К королю посохов. Я понимаю, что это прозвучит довольно забавно, но король посохов – это наш замечательный губернатор. Наш замечательный, прекрасный, который сделает всё возможное для того, чтобы остановить и сдержать распространение заразы».

К слову, целителями и экстрасенсами славится и Чита. Недавно в центре внимания оказалась астролог, которая за деньги предлагала своим подписчикам в социальных сетях составление так называемой антивирусной карты. Впоследствии девушка, от своего предложения отказалась, аргументируя решение тем, что выложенный пост – всего лишь шутка.

« В Дубае завтра закрываются все рестораны. Вообще сегодня в наш отель приехала скорая. В общем, я боюсь. Также, наверное, как и вы. Но моя работа не останавливается, я хочу сделать для вас такую акцию, что вы сможете посмотреть, сможете ли вы заболеть».

Хозяина этого покосившегося со временем домика, зовут Игорь. Как утверждает мужчина, человек он непростой, а наделённый особенным даром. Искусству шаманизма обучился случайно – однажды судьба свела его с известным целителем. И в тот момент жизнь переменилась – Игорь начал видеть необычных существ. Целитель уверен, в мире нет такой болезни, которую невозможно было бы вылечить. Большая часть эпидемий - вина самого человека. И даже сегодняшняя пандемия коронавируса - это лишь последствия неправильного поведения общества. Но и здесь шаман предлагает свой рецепт исцеления.

Игорь ЦАПЛИН, шаман-эзотерик:

«Чтобы не заразиться такими сущностями, человеку нужно думать о хорошем. И нужно совершать хорошие дела, причём совершать, с любовью относиться к людям. - Ну вот представим, что всё-таки человек не творил добрые дела и заразился коронавирусом. Он может к Вам прийти за помощью? - Ну я только в начале пути, я, если честно, ещё не пробовал такие вещи. Но если такой человек ко мне придёт, то попробуем. Я попробую сделать для этого человека всё, что только смогу».

И если шаман в своём таланте уверен не всегда, то многие экстрасенсы и маги настойчиво продолжают предлагать свои услуги. Впрочем, теперь сделать это им будет непросто – большинство сайтов начали бороться с фейками и блокировать объявления с сомнительными зельями и оберегами.


Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207569
    Блин... Это что???
    Ответить