Почему губернатор «выжимает клещами» поддержку для бизнеса из министра Бардалеева

Екатерина Луговых / Новости, 18:59, 6 апреля / 5
Александр Осипов поручил ослабить ограничительные меры, введённые из-за коронавируса в тех районах края, где отсутствует угроза его распространения. Подчеркнув, что приоритетным остаётся сохранение здоровья людей.

Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:

«Наша задача первоочередная – это защитить жизнь и здоровье людей. Сдержать, не дать активно развиваться эпидемии на территории края. Вторая наша задача – это максимально сохранить экономику, сохранить занятость и доходы населения. Исходя из этого я прошу гибко и своевременно рассматривать необходимые решения по соблюдению санитарно – эпидемиологической обстановки, предпринимая всё необходимое, для того чтобы защитить людей».

Защитить людей бесспорно важно. Но в настоящей растерянности сейчас находятся предприниматели края. Кто – то надеется получить поддержку от государства в виде отмены налогов, некоторые ждут компенсацию средств за оплату арендных помещений. Самый большой вопрос вызывает выплата зарплат персоналу в период вынужденной безработицы. Здесь ответ должен был держать министр Александр Бардалеев, только сложилось ощущение, что у капитана экономического лайнера, который кажется, идёт ко дну, плана нет, от слова совсем. Внести конкретику и ясность тоже не вышло, чиновник попросил подождать конца совещания. Только возможно ли придумать хоть что – то за 2 часа?

Александр Бардалеев заместитель председателя правительства Забайкальского края, министр экономического развития:

«Исходя из изменяющейся эпид. обстановки в целом мы будем в ежедневном формате, в том числе и рассматривать корректировку этого списка. Это первое. Второе, что касается по рассмотрению отдельных муниципальных образований. Сегодня мы свою позицию на оперативном штабе выскажем!
Мы сейчас проводим подробные консультации с нашим бизнес - сообществом, нашими предпринимателями о тех мерах поддержки, которые для них в первую очередь необходимы сейчас в части налоговых послаблений, так и отсрочек платежей и отмены арендных платежей».

Только почему – то бизнес сообщество о мерах не слышит. С самого начала объявления режима самоизоляции, министр экономического развития рассказывает о разноплановой деятельности, которая больше похожа на сказку. Но все, же невнятные ответы министра помогли, в качестве приза – небольшая отсрочка.

Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:

– Разработайте своё решение, когда мы это сделаем?

Александр Бардалеев заместитель председателя правительства Забайкальского края, министр экономического развития:

Сегодня договорились, что проводим совещание узким кругом с Минфином и налоговой. По этим в том числе и направлениям. Давайте обозначим срок до среды.

- Хорошо. В среду рассматриваем изменения налоговые для поддержки бизнеса.
Да

Ещё одну отсрочку министр получил, только вот среда уже послезавтра!!. Будет ли результат, и успеет ли его увидеть бизнес, который рушится на глазах, непонятно. Также ложку дёгтя добавил и Андрей Гурулёв. Как только в Россию пришла пандемия коронавируса, оказалось, что наш край не готов бороться с такими тяжёлыми последствиями.

Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства по ГО и ЧС Забайкальского края:

«В ходе разговоров с жителями, а также прямого эфира, у нас первый вопрос, который стоит. Это повсеместный рост цен на продукты питания по всему краю и я предлагаю какое – то отдельное совещание по этому вопросу провести. Совместно с УФАСом или в оперативном штабе этот вопрос поднять. Людей это очень волнует.

Осипов отметил, что предпринимателей, которые незаконно повышают цены, нужно наказывать и очень строго. Так как ситуация уже приобрела массовый эффект. Помимо проблем из-за коронавируса, настал и пожароопасный период. За неделю случилось 125 пожаров, из них 94 ликвидировали. Сейчас на территории края действует 32 возгорания. Самая тяжёлая обстановка в Александро – Заводском, Хилокском и Балейском районах.


Юлия Седельникова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207429
    Поджог травы и сразу надо садить за это,и населения никак,пусть введут ещё более жёсткие поправки для ту*ых поджигателей мусора и травы,а то чем людям дышать находясь в самоизоляции карантина,итак тяжело
    Ответить
  • 1207417
    Интересная тема, как сесть на ёлку и не уколоться ?
    Ответить
  • 1207374
    А вы друзья как не садитесь.....! Чита задаёт тренды, градоначальник сам в патруле ходит..., продажа спиртного.., что дальше..???)
    Ответить
    1
    0
  • 1207369
    У нас в правительстве нет министра Бардалеева! У нас есть ИО министра бардалеев, он же ИО заместителя председателя правительства!
    У нас вообще нетправительства края!!!
    Чег хочет добиться от Иошников Осипов?
    Ответить
    1
    0
  • 1207333
    Кто следующий из новеньких? И чем Новиченко был хуже этого?
    Ответить