Андрей Гурулёв предложил дезинфицировать руки самогоном

Екатерина Луговых / Новости, 17:14, 3 апреля / 7
Президентом был озвучен срок нерабочих дней, карантин продлён до 30 апреля. Однако регионам была предоставлена возможность самим выбирать пути отступления. Всех забайкальцев волнует только одно. Как долго придётся сидеть дома?

Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства по ГО и ЧС Забайкальского края:

«Почему для нас следующая неделя – ключевая. Если у нас как сегодня, у нас же нет больных? Не проявится коронавирусная инфекция. Мы будем понимать, что к концу следующей недели, мы выходим к тому, что все кто сидел на самоизоляции. Они вышли без этой заразы, то мы режим будем не просто ослаблять, а кардинально будем ослаблять. Ведь что получается? Вы поймите решение губернатора. Есть весы, которые качаются. Нужно сохранить народ – не заразить, а второе, чтобы сохранить экономику».

Для того, чтобы сохранить народ, как выразился Андрей Гурулёв. В Забайкалье приняты следующие меры. В аэропорту установлен стационарный инфракрасный тепловизор, который моментально измеряет температуру, у всех мимо проходящих. Также для предотвращения инфекции на въезде в край были установлены специальные посты. Это касается двух пунктов – Амазар и Петровский завод. Если в Забайкалье начнутся вспышки пандемии, районы будут закрывать точечно. Вице- премьера возмущает факт так называемого «нытья», который активно прогрессирует в интернет пространстве.

Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства по ГО и ЧС Забайкальского края:

«Всё это хорошо, до тех пор, пока у нас не как в Бурятии. В Бурятии такого нытья уже нет! Там сейчас другая тема. А где раньше были власти, а почему всё не перекрыли? Почему не ограничили, не заперли. Сразу ветер на 180 градусов раз и поменялся. И сразу всё пошло в другую сторону».

Также большую волну откровенного непонимания вызывает пакет документов, для тех, кто до сих пор остаётся на рабочих местах. Гурулёв пояснил – наказаний пока что не будет.

Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства по ГО и ЧС Забайкальского края:

«Первое и самое главное. С чего я хочу начать. Пока мы не выпишем все пропуска, никого наказывать не будем. Давайте прямо говорить. Мы будем разбираться. Если конечно кто – то вышел из дома. И нарушил правило 500 метров, которые прописаны. Они тоже прописаны не для того, чтобы «от делать нечего». А для того, чтобы люди не ходили далеко от дома и друг с другом не общались!»

- Люди спрашивают, как оплатить коммуналку пенсионерам, которые получают пенсию на почте?

Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства по ГО и ЧС Забайкальского края:

«Значит, давайте так, коммунальные платежи. Сейчас можно не оплачивать. Пени начисляться не будут. Когда мы снимем режим. Вы придёте и спокойно оплатите. Проблемы особой нет».

Также прозвучал вопрос и про передвижения между районами края. Гурулёв предложил достаточно неординарные меры защиты, и покидать пределы города разрешил, но только по экстренным случаям.

Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства по ГО и ЧС Забайкальского края:

«Я единственное прошу соблюдать все меры безопасности. Дезинфицировать руки. Я с собой дезинфектор всегда ношу. Постоянно руки протираю. Это всех касается, невеликая проблема. А кто ездит с сёл. Я откровенно могу сказать. Флакон самогона и лучше дезинфектора нет».

Судя по разговорам забайкальцев, в нашем крае уже более сотни заболевших COVID – 19. Но Андрей Гурулёв, заверил – слухам доверять нельзя, нужно смотреть только проверенные источники информации.

Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства по ГО и ЧС Забайкальского края:

«Просто из ничего рождаются слухи! Это бред! Друзья мои, никто ничего друг от друга не скрывает. Во – первых – это не целесообразно, во – вторых если что – то проявится. Нам нужно будет сразу вычислять. Кто с этим человеком контактировал. Причём это будет в прямом эфире. Мы объявим на весь край, ФИО, кто контактировал бегом в больницу».


Юлия Седельникова, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205950
    я бы самогонщиков в тюрьму сажал .аааааааххххххаааааааааа
    Ответить
  • 1205916
    Все знают как на месяц,задержать оплату и как потом трудно войти в обычный режим.Плохой совет хоть и без пени.Но вас понесло г.Гурулев.
    Ответить
    2
    1
  • 1205866
    Так самогон сколько градусов? 38, а короновирус убивает 65 градусов.
    Ответить
    2
    0
    • 1205883
      Видно, что ты не в теме. Настоящий самогон- 96 градусов.
      Ответить
      3
      1
  • 1205825
    скажут где маски медицинские. Из Москвы в Читу направили самолёт, в т.ч. с масками. И где они?
    Ответить
    6
    0
  • 1205813
    Адекватно.
    Нередко ругаюсь, но в данной ситуации хотел бы поддержать органы власти. От того, насколько мы будем выполнять требования самоизоляции, будут зависеть и продолжительность нерабочего периода и экономические потери.
    Приехали люди из-за границы, начихав на самоизоляцию и окружающих, и кто теперь виноват, что бизнес встал, масок не хватает, люди болеют и гибнут? Органы власти? В какой-то мере - да. Наверное, нужно было как можно пораньше всех приезжающих подальше и на подольше. Тогда не пришлось бы сидеть всем по домам и смотреть Путина по телевизору. Они же, вернувшись из-за границы, сразу пошли тусовать с чемоданом заграничных вирусов.
    Где бы вот только самогон достать? Реально исключительно для дезинфекции, т.к. в магазинах вообще с дезинфекторами большая проблема. Российские военные в Италии спиртом дезинфицируют тысячи кв. метров, а у нас даже алкоголь запретили к продаже. Печаль.
    Ответить
    7
    1
    • 1205836
      Что значит "где достать"? Сам ГО и ЧС призывает гнать! Вперёд!
      Ответить
      3
      0