Забайкальцы получают фейковые смс – сообщения о штрафах за нарушение режима самоизоляции

Екатерина Луговых / Новости, 13:31, 3 апреля
Основная задача полиции оперативно выявлять и реагировать на фейковые сообщения, которые не только оставляют доверчивых граждан без денег, но и повышают уровень тревожности среди населения.

Виктория ЛИСИЧНИКОВА старший референт группы информации и общественных связей Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте:

«Существуют явно фейковые сообщения, которые так сказать видно невооружённым глазом. Например, то, которое мы сегодня выявили на тему того, якобы с портала МВД - i.onlain поступили сообщения о том, что граждане, которые халатно относятся к соблюдению карантинного режима оштрафованы на 3500 рублей. Эту сумму необходимо перевести на определённый счёт. Но так как государственные службы многие не работают. Необходимо это осуществить через терминал. Путём перевода денежных средств на номер tele2. Иначе, если граждане в течении 24 часов не совершат этот перевод, то они будут привлечены к уголовной ответственности по статье УК РФ №207. Я вас хочу проинформировать о том, что статья 207 УК - это ложное сообщение об акте терроризма и естественно к данной ситуации по коронавирусу. Она не применима абсолютно».

В связи с этим Забайкальское линейное управление МВД России на транспорте призывает граждан не реагировать на данного рода сообщения. Проинформируйте своих родных и близких. Особенно людей преклонного возраста, чтобы они ни в коем случае не переводили деньги на счета мошенников.


Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.