Семья из Читы пытается собрать 14,5 миллионов рублей на лечение сына

Екатерина Луговых / Новости, 17:44, 1 апреля / 6
В июне 2018 года Владу был поставлен страшный диагноз, острый миелобластный лейкоз крови. На тот момент мальчику требовалась пересадка костного мозга, для этого семья обращалась за помощью в разные города и даже страны. После обследований выяснилось, что операция не нужна. Шагвалиевы вернулись в Читу, начали жить обычной жизнью. Но 29 января недуг снова проявил себя. Чтобы спасти сына семья стучалась во все двери. Нужна была срочная транспортировка в крупный федеральный центр. Благодаря нашим совместным усилиям, Влад и его мама улетели на лечение в Москву.

Жанна ШАГВАЛИЕВА:

«При поступлении нас разместили в одноместную палату. К нам пришёл наш врач и объяснила, что наше лечение будет осуществляться по протоколу. Две высокодозные химиотерапии. После терапии, у нас трансплантация костного мозга. Также она сказала, что мы будем лежать в одноместной палате, так как Владу нельзя контактировать с другими ребятишками. Поэтому лечение будет проходить так. Мы уже закончили второй блок химиотерапии. Второй блок длился 5 суток».

Сейчас Влад чувствует себя намного лучше. Несмотря на страшный диагноз, продолжает учиться. До обеда у него процедуры, после - обучение. Впереди сложная операция по пересадке костного мозга.

Жанна ШАГВАЛИЕВА:

«После первой химиотерапии мы находимся в ремиссии. Полная ремиссия. Первая химия подействовала. Препараты подействовали. Ребёнок вошёл в ремиссию. Это очень радует, это большая наша победа. Поэтому решили сразу подключить второй блок химиотерапии. Не тянуть с этим. Он закончился в пятницу. И в воскресенье наш врач решила дать нам передышку».

Донором для своего сына, скорее всего, станет мама - Жанна Шагвалиева. По медицинским показаниям она полностью подходит, но есть некоторые анализы, результаты которых пока что не известны.

Влад ШАГВАЛИЕВ:

«Я знаю, вы все переживаете за меня. Хочу сказать, чтобы вы знали, что я держусь, борюсь, верю и не сдаюсь. Я хочу жить, я буду жить! Иногда бывает страшно, больно, ноя люблю маму. И не хочу её расстраивать. Это моя борьба за жизнь. Спасибо вам, что пишите добрые слова, поддерживаете меня! Спасибо! Я буду жить!»

Чтобы сделать операцию по пересадке костного мозга, семье необходимо лечь в клинику Хадасса, в Израиле.

Сумма к сбору 220.000 долларов или 14 с половиной миллионов рублей. Конечно, такие деньги являются неподъёмными для семьи Шагвалиевых. Поэтому мы обращаемся к вам, дорогие телезрители. Помочь Владу – просто, нужно зайти на сайт фонда «Спасательный круг», найти этот сюжет. Нажимая кнопку пожертвовать,вы дарите ему шанс на спасение.
https://spaskrug.com/вЃ


Юлия Седельникова, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205265
    поможем владу вместе!!! добро возвращается!!!
    Ответить
  • 1205031
    одолевают душу.А между тем буратина богатенькие бесятся с жиру и покупают для развлечения и себя любимого бутылку коньяка за 1,5 млн.рублей (депутат краевой Думы).Негодяй,сколотивший свои огромные барыши за счет бюджета края,не бери очередную пол.литру,а вышли ребенку эти деньги! Влад,мы простые смертные будем собирать тебе СМСками.Держись.Выздоравливай.Молимся за тебя.Всё будет хорошо.
    Ответить
    3
    0
  • 1204928
    Прошла по ссылке, просят e-mall, а я не пользуюсь электронной почтой. А через телефон перевод сделать нельзя?
    Ответить
    3
    0
    • 1205004
      Странички этой семьи есть во всех соц.сетях, там же указаны различные способы помощи для Влада.
      Ответить
      2
      0
      • 1205118
        Нет меня в социальных сетях.
        Ответить
        1
        0
        • 1206599
          фото с реквизитами есть в маршрутках
          Ответить