Какие документы нужно носить с собой, чтобы не получить штраф во время карантина?

Екатерина Луговых / Новости, 17:10, 1 апреля / 12
Штрафы и наказания. Два слова, которые обрушились на голову забайкальцев накануне. Постановление губернатора Забайкальского края о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции вызвало настоящий переполох среди местного населения. Сегодня отряд полиции, глава города и представители СМИ отправились в рейд, чтобы наглядно продемонстрировать каким образом будет осуществляться контроль. В зону досмотра вошли улицы Богомягкова и Бабушкина. Торговый комплекс «Старый ранок», оказался закрыт, как того и требует предписание. А вот на центральном рынке нарушители нашлись.

«- Вы знаете, что у нас карантин? Находитесь дома, пожалуйста! Хорошо?
Хорошо! Если деньги есть, можно находиться дома. Да у кого мужья ещё!
- Вы на пенсии?
Да, на пенсии
- Пенсию платят?
Платят, 3000, и всё
- Ну, значит такая пенсия
А ей что не говорите, ей говорите! Она стоит, торгует! А меня это…»

Продавцы утверждают, что продажа продуктов разрешена. А то, что это несанкционированные точки торговли, видимо никого не волнует. Также сотрудники полиции останавливали и простых горожан, которые всё - таки выходят на улицу. Если у вас нет необходимых документов, и вы не можете назвать объективную причину, почему вы находитесь далеко от дома, составляется бумага, куда вносятся ваши данные. Далее - акт передают сотрудникам Роспотребнадзора. Следующим пунктом - станет штраф.

Александр САПОЖНИКОВ руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Кто - то говорит, что масок нет. Кто - то говорит, что забыл маску. Кто за продуктами идёт. Задача, а сегодняшний день стоит, чтобы люди пенсионного возраста и преклонного находились дома. Идут смс - рассылки, там телефоны волонтёров можно обращаться».

Главный вопрос заключается в следующем. Что нужно иметь с собой, чтобы не получить большой штраф? Каждый человек, которого останавливает патруль полиции, должен иметь при себе медицинскую маску и документ, подтверждающий личность. Это для тех случаев, если вы вышли в магазин, на прогулку с питомцем или утилизировать мусор. Тем гражданам, которые продолжают работать необходимо, иметь при себе:

- паспорт
- справка с подтверждением места работы, заверенная печатью и подписью руководителя
- копия приказа от вашей организации с пофамильным списком сотрудников, задействованных в период ограничительных мер

Александр САПОЖНИКОВ руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Разбит у нас город на 4 района и работают 240 у нас сотрудников полиции. Проверяют людей, которые находятся на полной изоляции. Приехали у нас из - за границы. Каждый под контролем, их проверяют. И по улице полицейские патрулируют, записывают, составляют анкету. И передают её в Роспотребнадзор».

«С сегодняшнего дня стали сокращать троллейбусы. У нас сегодня вышло 25. Завтра планируем 20 автобусов. Поменьше и постараемся, чтобы меньше ходил наш транспорт. Чтобы люди всё - таки находились дома».


Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1210740
    люди вы что до сих пор не понимаете к чему всё идет? "пандемия" лишь ширма для того что бы пустить пыль в глаза и запугать а под страхом человек примет любые условия и правила.. вы без 5-ти минут рабы в электронно-биометрическом конслагере без прав и свободы!!! просыпайтесь уже хватит жить иллюзиями
    Ответить
    1
    0
  • 1205094
    Вчера сел на маршрутку,зашёл в "Квартал",купил хлебушка,молока,у буряточки пельменей и поехал домой,опять на маршрутке. Никто меня не остановил,народ ходит без масок,курит,смеётся над властью. Разговор услышал случайно. Трое подростков обсуждали больного китайца,который никого не заразил за помесяца,даже свою семью,чудесным образом выздоровел и уехал на родину. Что это? У молодежи разум лучше чем у власти российской?
    Ответить
    4
    0
  • 1204989
    Ходите, конечно. Тусите. Гуляйте. Возмущайтесь, протестуйте, нарушайте. Как подростки неразумные мыслите и ведёте себя. Потом так же задорно будете писать, что больницы переполнены и врачи не справляются!!! Вирусу наплевать на ваши мнения. Про маски уже задрали из каждого утюга: сшейте, сделайте сами. Просто поймите, ваша безопасность и в ваших тоже руках. И толку разводить эти дрязги. Они иммунитет снижают. Надо соблюдать карантин.
    Ответить
    14
    15
    • 1205011
      и посмотри правде в глаза,что регион к эпидемии не ГОТОВ.Прогулки по стационарам в количестве 3-х человек,начиная с Ванчиковой в зачет не идут.Марли в аптеках нет,к вашему высокому мнению и самомнению.
      Ответить
      23
      0
  • 1204977
    А где взять маски Сапожников не сказал, а лучше набрал масок и раздавал всем без масок
    Ответить
    26
    1
  • 1204952
    Господин Сапожников а не подскажете где можно приобрести медицинские маски вы требуете их носить а маски не возможно ни где приобрести. И еще на каком основании запрещено передвигаться по городу у нас что введен режим ЧС или комендатский час?
    Ответить
    31
    3
    • 1205176
      Да реально наше государство не готова к такому повороту событий, как и везде например в той же США. Но все в наших руках, наше здоровье, здоровье наших детей и стариков, просто нам надо соблюдать все меры которые предлагают власти, чтоб не случилось очень плохого как в Европе. Мы не понимаем и не осознаем какая это страшная болезнь, так давайте же не будем кого то обвинять итд или ругать просто сплотиться и делать то что предлагают власти. Соблюдать все требования и жить.
      Ответить
      0
      1
  • 1204937
    И на каком законном основании штраф, клоуны?
    Ответить
    33
    1
  • 1204931
    Так где же всё-таки взять маски, если их нет?
    Ответить
    19
    1
  • 1204923
    Какой богатый словарный запас сити-менеджера. Но за то, он у НАС????
    Ответить
    18
    1
  • 1204915
    Это кто сказал что я паспорт должен носить с собой? На основании какого документа( не поворачивается язык сказать -закона) я должен иметь при себе паспорт? Война,Чрезвычайное положение? Нет! Ничего этого нет! РВД на 32 длиной 40 см,ношу с собой вечером,так удобно с работы вечером идти. Лучше любого пропуска работает.
    Ответить
    10
    4
    • 1205013
      Уважительно и по-дружески жмем тебе руку за реально умную гражданскую позицию и настоящее человеческое достоинство.
      Ответить
      5
      2