А у нас пополнение! Депутаты Заксобрания обсудили приятную новость

Екатерина Луговых / Новости, 15:21, 27 марта
Зал заседаний краевого парламента выглядит полупустым: распоряжение о запрете мероприятий численностью свыше 50 человек распространяется и на законодателей.
В повестке дня – порядка 40 вопросов. Главный финансовый и, как всегда, спорный – распределение средств краевой казны. Первые в этом году поправки в бюджет Забайкалья обсуждаются детально и въедливо: руководителям краевого Минфина приходится держать ответ на острые вопросы депутатов.

В целом же, изменения не могут не радовать: объем доходов края увеличен на 1,6 млрд. рублей. Благодаря федеральным поступлениям, на 2,5 миллиарда рублей увеличилась и расходная часть бюджета. Кроме этого, дополнительное финансирование получат 17 государственных программ края: средства будут направлены на ликвидацию несанкционированных свалок, создание дополнительных мест в детских садах, модернизацию школ искусств и объектов теплоэнергетики, и не только.

Дмитрий СЕМЕНОВ, и.о. министра финансов Забайкальского края:

«В законопроекте предусмотрены средства на лекарственное обеспечение отдельных группа граждан в сумме 13 миллионов рублей. На разработку ПСД на модернизацию трех котельных- 8,9 миллионов рублей а также - троллейбусных линий в сумме 4 млн рублей.


Алексей БУТЫЛЬСКИЙ, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Забайкальского края:

«Общая сумма расходов - 2,5 млрд рублей. Основная часть из этих средств пойдет на ремонт и строительство дорог. Общая сумма составит - 1, 5 млрд. В общем, в 2020 году планируется на данную сферу потратить 8 млрд»


Также парламентарии приняли закон, меняющий критерий для ежемесячной денежной выплаты многодетным семьям в случае рождения третьего или последующих детей. Теперь выплата будет предоставляться при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума населения, установленную в крае. Такая мера значительно увеличит число семей, которые будут получать поддержку от государства.

Церемония награждения – традиционный ритуал на парламентских заседаниях. Такую миссию – по личному поручению Валентины Матвиенко - выполнил забайкальский сенатор Сергей Михайлов. В качестве признания многолетнего труда, он вручил главе краевого парламента Игорю Лиханову почетную грамоту верхней палаты.

Игорь Лиханов, в свою очередь, отметил, что эта высокая награда является оценкой работы всего коллектива Законодательного Собрания и добавил, что она дает стимул работать активнее на благо края.



Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.