Водитель маршрутки, попавшей в аварию: "Главное, все живы"

Новости, 17:58, 25 марта / 5
Тахир ХАЛИЛОВ, водитель:

«Время 10:15 было. Я оттуда ехал. И здесь скользко, сильно скользко было. Автобус стоял тут. И я в него. Никто не пострадал, слава Богу»


ДТП произошло на улице Богомягкова, рядом с поликлиникой. Маршрутка в какой-то момент перестала слушаться водителя и покатилась прямо на новый городской автобус. Столкновение интересов здесь не причем. Это все проделки мартовского снегопада.


Тахир ХАЛИЛОВ, водитель:

«Просто надо посыпать, в любом другого городе нет песка, а здесь в Чите его очень много! Нужно посыпать.
--Скользко только здесь или по всему городу?
- По всему городу. Мы же катались просто. Мы же работаем
- Скажите, а как другой водитель отреагировал?
- нормально все. Мы вызвали гаишника. Они : « Ждите, у нас заявок много».

Долго ждать пришлось не только сотрудников ГАИ, но и дорожные службы. Обязанности последней временно пришлось исполнять работникам, а точнее работницам, троллейбусного управления. Из подручных материалов - лопата и ведро. Вместо противогололедных средств - почва, выкопанная прямо из обочины.

- Это же не женская работа. Почему вас отправили?
- а потому что больше некому, вы же видите, что нет никого. В единственной машине, которая приехала подсыпать, спрессовался песок»

«Вы с троллейбусного?
- да
- А почему вас отправили?
- так по этой остановке наши автобусы ходят тоже. А где ДМРСУ? нет его»

Не очень легкие на помине дорожные службы спустя два часа все-таки прибыли на место.

Олег МИТЮКОВ, директор МП ДМРСУ:

«Техника работает, погодные условия, как вы видите с утра, ухудшились, резкое снижение температуры, обледенение. Техника работает. По данному адресу уже пошла обработка противогололедными материалами
- Авария произошла в 10 часов, а техника подъехала к 12, с чем это связано?
- Погодная обстановка ухудшалась же не сразу, до 10 часов были другие напряженные участки, со сложным рельефом улицы»

Судя по количеству аварий на городских дорогах сегодня, напряженных участков было много. Социальные сети заполонили десятки фотографий с мест ДТП. А на перекрестке улиц Богомягкова и Кастринская даже светофор сдуло ветром. Олег Митюков заявляет , ДМРСУ было готово к осадкам. 17 единиц техники выехали отсыпать улицы сразу же, как пошел снег. И будут работать в круглосуточном режиме. Но факт остается фактом: Чита - метеозависимый город, где даже малейшие осадки могут сотворить хаос. Будь то снег или дождь.



Гуля Алхасова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Коренной" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1202473
    Думаю реально необыкновенный каток на дорогах - последствия ухода Суздальницкого из комитета ЖКХ. Состояние дел в комитете видно теперь невооруженным глазом.
    Несмотря на кажущееся отсутствие связи с состоянием дорог, хочется обратить внимание и на безобразную воду от Водоканала. Качество разделилось на "до" его ухода и "после" его ухода. До его ухода по качеству воды было четко видно реальное влияние комитета на Водоканал. С января оно стало ослабевать. Теперь качество воды снова как при Михалеве - хуже некуда. Монополисты вновь рулят повсюду.
    Ответить
    4
    2
  • 1202420
    3 дня назад прогноз про снегопад был, 2 дня назад предупреждение мчс, а эти "руководители" только в обед очнулись))
    Ответить
    9
    0
  • 1202405
    Я такого раздолб... на дорогах не помню даже при Михалеве. На Высокогорье не было такого отполированного катка, как на Бабушкина, Новобульварной, Красной Звезды (от Октбярьского начнешь тормозить и у троллейбусного остановишься), Столярова, у ОблГАИ (там вообще сейчас цирк - кто куда только не катится), на загородке. Площадь почищена и Чайковского. Время 8 вечера, только что кое-как доехал на шипованной зимней резине! А многие машины стоят и не могут подняться, катятся назад!... Где все наше двумэрное руководство? С понедельника было известно про снегопад! Где были чрезвычайные заседания, где машины, где песок? Во Вьетнаме все еще мысленно?
    Ответить
    12
    2
  • 1202393
    Чинуши тунеядцы, в городе коллапс! Гнать эту едросню пинками в лагеря пожизненно!
    Ответить
    12
    0