Почему забайкальский митрополит сравнил себя с президентом?

Екатерина Луговых / Новости, 21:23, 24 марта / 5
История забайкальского священника Александра Тылькевича, лишившегося права служения в церкви – в центре внимания. Необычайный ажиотаж заставил пробудиться сотрудников Читинской епархии – для представителей средств массовой информации была организована пресс-конференция. Впрочем, здесь оказались рады не всем журналистам. Корреспондента одного из известных медиапорталов попросили удалиться, даже не дав переступить порог зала заседаний.


Димитрий (ЕЛИСЕЕВ), митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский:

«Вот если Вы вообще что-то в журналистике разбираетесь, а я надеюсь, что вы-специалисты. А улыбка ваша выдаёт, что вы где-то лукавите. То есть, вы захотели и на пресс-конференцию президента зашли. – Ещё раз говорю, президент-особо охраняемое лицо. – Хорошо, к начальнику железной дороги зашли, к губернатору зашли. – Ну если Вы открыто говорите, без всяких. – Нет, не так. – А как? – Ну не так.Я тоже кое-что знаю. – Уважаемые коллеги, мы как-то по другому работаем? – Ну просто интересная ситуация, на самом деле. Открытое мероприятие.»


Митрополит сжалился над представителем СМИ только после решения его коллег покинуть мероприятие. Единственное требование – показать удостоверение личности. Убедившись в том, что пришедший – не просто гость с улицы, митрополит Димитрий начал конференцию. Насущные темы и острые вопросы – обо всём этом вы узнаете из ближайшего выпуска.


Дарья Калинина, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202146
    почему с президентом-любимчиком,а почему не с самим Господом Богом? Или политрук поставил уже между ними знак равенства? А,товарищ Елисеев?
    Ответить
    6
    0
  • 1202142
    Опиум для народа. Это ещё раз подтверждает, что это обычная коммерческая структура. Есть, что скрывать.
    Ответить
    7
    1
  • 1202136
    Вот были ж раньше времена, попы летели с колоколен
    Ответить
    5
    0
  • 1202097
    Очередной менеджер митрополии....
    Ответить
    12
    0
  • Отзыв автора "он охренел?" был удален за нарушение правил комментирования