Чье поведение Александр Осипов назвал подлым?

Екатерина Луговых / Новости, 18:05, 23 марта / 2
По состоянию на утро 23 марта в России выявлено 438 случаев заболевания коронавирусом. 17 - уже выздоровели. В Забайкалье таких больных нет, сообщили сегодня в краевом правительстве. Однако режим повышенной готовности продолжается, в чем журналисты сегодня убедились лично. Представители СМИ наблюдали за оперативным совещанием дистанционно, через онлайн- трансляцию: число собравшихся должно быть не более 50-ти. Впрочем, это далеко не единственные меры в борьбе с коронавирусом.

Андрей ГУРУЛЕВ, и. о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края:

«У нас готово 241 койко-место в случае выявления заболевших. Сейчас в полной готовности находятся 1 бригада скорой помощи медицины катастроф, 4 бригады нашего минздрава, и в резерве 36 бригад, из которых 6 - в городе, 29- в районах»


За последние сутки врачи провели 91 лабораторное исследование на коронавирус. Результаты отрицательные. Тем не менее под наблюдением в Забайкалье сейчас остаются 277 человек. Паниковать не стоит - продуктов в магазинах. Только нынешних запасов воды, круп, мяса хватит на 57 дней. И они постоянно пополняются.

А вот масок и дезинфицирующих средств недостаточно - этого на оперативном совещании не скрывает никто. Три района в этом плане и вовсе «голые».

Андрей ГУРУЛЕВ, и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края:

«У нас три района полностью «голые»: это Тунгиро-Олекминский, Улетовский и Агинский, где нет ни масок медицинских, ни антивирусных препаратов, ни средств дезинфекции. Ну, если с масками все понятно, то со средствами дезинфекции - не великая проблема, честно говоря. Антивирусные препараты тоже можно завести. Причем в одном районе 520 тысяч находится, в другом - ноль. То есть перераспределить из одной аптеки в другую - это же можно сделать?»

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края: Надо в таком случае, Валерий Вениаминович, перераспределить, где необходимо и доставить. Обращаться в федеральный оперативный штаб, подготовить доклад и сегодня же отправить. Доводите информацию о том, что мы в наиболее напряженном участке, чтобы мы в первоочередном порядке получили соответствующие средства»
Еще одна ключевая тема сегодняшнего совещания - это лесные пожары. Причина в 90 % случаев - поджоги. Поиски виновных ведутся.

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Я со своей стороны благодарю тех земляков, которые борются с пожарами, и, самое главное, с деструктивным, нечестным , подлым поведением. Сегодня есть, как мы знаем ролики с поджигателями. Эту информацию обязательно надо передавать в правоохранительные органы и стараться по этим роликам разыскивать и привлекать к ответственности этих людей»


Большинство случаев возгорания отмечаются на территории Читинского и Улетовского районов. В остальных еще лежит снег и ситуация пока более спокойная.


Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201710
    препараты тоже можно завести, быть завезти
    Ответить
    5
    0
  • 1201671
    Опять какую-то ерунда ляпул
    Ответить
    6
    8