«Не лезьте к нам в карман!» В Ингодинском районе прошла встреча жителей и власти

Екатерина Луговых / Новости, 17:50, 18 марта / 4
Администрация Ингодинского района. Жители в зале, чиновники на сцене. Александр Сапожников за трибуной. Встреча началась. Один из главных вопросов – мусорная реформа, злободневная тема набирает обороты.


«Александр Михайлович! Где-то на совещании слышала, что кто-то из администрации сказал – подавайте в суд на неплательщиков «Олерону», а «Олерон» до сих пор не создал лицевые счета, до сих пор! Ни родной квитанции ни одному горожанину не пришло! Нет ни одной квитанции! А мы уже получается неплательщики два месяца!
- Представитель «Олерон» здесь? «Олерон» здесь? Пожалуйста, поясните. Только не ругайтесь!
- Работа ведется по обязательствам. То есть мусор в любом случае вывезется. Не переживайте. Этот момент мы урегулируем. И в ближайшее время сейчас отрабатывается именно этот вопрос как будет обстоять ситуация с квитанциями, то есть с оплатой»


«Так же вот эта контейнерная площадка, которая стоит 4 метра от моих окон «Олерон» пошёл на уступки они вывозят в семь утра мусор, потому что вывозили в полшестого, вывозили в полседьмого. Но я не могу уже так жить потому что, потому что ладно вывозят утром. У меня всю ночь стоит грохот видимо с частного сектора приносят мусор и кидают в эти железные баки такой грохот стоит у меня ребенок просыпается постоянно»


«Каково было мое удивление, когда я узнала, что кубический метр стоит 370 рублей, какая это статья расходов для семьи? Заправь машину – 500 рублей, 370 рублей отдай, плюс если мы какой-то строительный мусор будет – плати. Неплохо? Да? Для семьи со средним достатком? Плюс отдай «Олерону» за ТБО. Неплохо? Мне кажется, что залезли в мой карман. Надо здесь подумать – мусорная реформа для частного сектора не проходит»


Мусор, дороги, пешеходные переходы, маршруты автобусов. Какие-то моменты получалось решить на месте, все-таки присутствовали не только руководители, но почти весь штат чиновников, представители прокуратуры, полиции, управляющих компаний. Но прозвучали и так называемые вопросы «вечные» - например, недоделанные объекты строительства, не переданные городу земли от Минбороны и застройка.


«У нас такой проблемный дом. Он может новый дом, но проблемный дом, вот мы с Вячеславом уже встречались – у нас там только построили 33 дом с торца у нас осыпаются кирпичи мы вообще не можем ничего сделать застройщик ничего не делает. Помогите пожалуйста администрация Ингодинского района. Я знаю вы можете это у вас есть такие ресурсы, помогите, пожалуйста. Застройщик ПГС, она в стадии банкротства, асфальта нет на второй очереди и еще помогите убрать ее забор и вагончики. Потому что они до сих пор остались. Мы хотели там посадить деревья. Весной
- Хотя там должен стоять детский сад, снесли и построили дом»


Так же жители откровенно высказались о работниках администраций и района, и города. Через секретарей к руководителям просто не прорваться. Отфутболивают.


« - Вот там женщина принимает секретарь, я откуда знаю, как ее фамилия
- На лицо помните?
- Все за свой счет! Все за свой счет! Это какие надо миллионы получать чтобы сделать Дарасунскую за свой счет?! А там не только Дарасунская.
- Давайте пока у нас идет встреча вы разберитесь кто это говорил и мне прямо сейчас скажите. Все. Услышали»


Виновного секретаря не нашли, при новом главе района их сменилось уже несколько. У Александра Сапожникова тоже новый помощник – скрупулёзно записывает чаяния жителей. Тоже самое делает и полиция, и прокуратура. Проекты решений и распоряжения по прозвучавшим проблемам уже сейчас передаются по ведомствам. Конечно, все разом это не решит. Но такие встречи вносят ясность - власть напрямую, без фильтра из секретарей и замов выслушивают жителей. Следующая встреча, уже с населением Центрального района запланирована на завтра.



Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев. ЗабТВ
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1200181
    Сидят там, противные хряки с недовольными физиономиями, а простые люди перед ними распинаются - что - то им доказывают. Вот такие чинуши и есть в стране. А "Олерон" - это вообще обыкновенная российская обдираловка. Работа не налажена, зато денежки им в карман капают. Людям просто нужно массово не платить им!
    Отдельно о работниках администраций. Вы зайдите в администрацию любого забайкальского района. Сидят там клуши, злобно посматривают. Они должны служить народу, потому что сидят у нас на шее. А они, наоборот, себя выше других ставят.
    Ответить
    18
    1
    • 1200395
      Если они массово не будут производить оплату их массово заставят через суд. Политика страны настроена против народа.
      Ответить
      2
      0
  • 1200177
    Такие встречи должны быть регулярными.. раз в месяц.. и какойто отчёт о проделанной работе.. чтоб понимать, сроки, загруженность работников всей цепи ЖКХ. Чтоб люди и администрация друг друга слышали.
    Ответить
    12
    0
  • 1200175
    Возникает вопрос, а вот про частный сектор жалуются. Вы куда предлагаете девать ваш строительный мусор? приехать, загрузить, вывезти.. стоимость из затрат на ГСМ, ЗП работнику, владельцу прибыль тоже нужна... Какое ваше видение? Это всё к тому, что нужно к отработанным продуктам относиться рационально.. картон сжигать, стекло бить чтоб меньше места занимало., растительного происхождения в компостные кучи. Вы посмотрите на опыт европейцев, на которых вы так любите ровняться! Чтоб жить в чистоте и порядке, нужно начать с себя, относиться ко всему рационально и бережно.
    Ответить
    9
    6