Чита хмельная. Алкоточки – как противостоять уличному пьяному куражу?

Екатерина Луговых / Новости, 18:03, 17 марта / 13
Уже который день Александр Сапожников демонстрирует видео, которое прислали ночью на прошедших выходных. Совещание по вопросам ЖКХ не стало исключением.


«Проспект советов 1б. Посмотрите сколько полиции, сколько Грома, когда вот это …. Все закроется? Уже надоело. Пора уже что-т делать. Пора уже что-то делать с этим …. Закрывать уже Александр Михайлович»


Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Постоянные жалобы были на Кураж, Борода, Район24, а рядом там управляющие компании в ваших домах. Поэтому коллеги я вас всех призываю давайте вместе работать я вчера губернатору доложил эту ситуацию. Александр Михайлович поставил задачу с этим разобраться. Не только бизнес должен развиваться, но еще и предприниматели должны нести какую-то ответственность. Поэтому давайте все работать. Вот с этим бардаком»


Теплеет с каждым днем. Без принятия мер моцион в окрестностях алкомагазина с бутылочкой-другой совсем скоро станет явлением массовым.


Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

Вот этот бардак он будет продолжаться. Они потом идут с этих пивнушек, идут в ваши дворы, и мы сами представляем, что они там делают, а некоторые в подъезды пробираются, а люди потом куда обращаются? В управляющую компанию. Управляющая компания должна принимать меры.


Проблема общая – решать надо сообща. В прошлом получалось договариваться. Например – одна из местных сетей по реализации разливных напитков после совещаний перестала работать круглосуточно, только до 23:00.

Также в апреле пройдет второе чтение законопроекта в Госдуме, при его принятии в жилых домах открывать рюмочные будет запрещено. На местном уровне на данный момент запланировано совещание с правоохранительными органами, органами надзора, предпринимателями и общественностью.


Ольга ОВДИНА, начальник управления потребительского рынка администрации городского округа «Город Чита»:

«Общественность тоже приглашаем к участию, то есть объединение предпринимателей, которые тоже могут в этой сфере повлиять, то есть законопослушные предприниматели, есть социальный бизнес, все-таки я согласна с населением - не надо наш город превращать во всеобщую пивнушку, где есть нарушения. Я согласна что должны быть заведения где культурно люди отдыхают»



Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1200271
    На Сахалине такая же ситуация, полиция не реагирует на то что продают ночью спиртное , малолетки бухают орут по ночам спать не дают, в городе Поронайске так там на автовокзале круглые сутки продают спиртное и ни кому нет дела , ночью там гоняюют пъяные крутят жучков , в общем тоже всё это достало, народ бухает по чёрному в этом городе
    Ответить
    1
    0
  • 1200223
    Снова Сосновый отличился????????????
    Ответить
  • 1200149
    Шилова 40,кружка,в этот список,весь двор поза*али,драки по ночам под окнами.
    Ответить
  • 1199948
    Интересно получается, предприниматель работает, платит налоги, и ОН ЖЕ ЕЩЕ ДОЛЖЕН оберегать покой и сон тех, кому в принципе не нравится, что народ пьёт и расползается по лавкам и подъездам!! А где же участковые инспектора? Не эту ли структуру также уходят налоги данного предпринимателя??... Есть над чем подумать...
    Ответить
    6
    5
    • 1200396
      Пока трезвяки не вернут милиция ничего не сделает, привозят в околоток и через 3 часа отпусти, он пьяный дальше болтается по улице. А по шуму в неурочное время вообще Администрация а не милиция решает, где гражданские девочки сидят в комиссии и естественно ничего не могут сделать.
      Ответить
      1
      0
      • 1200398
        Ну плюс верно - первопричину ограничить. С торговлей алкашки.
        Ответить
        1
        0
    • 1200154
      А кто должен?точка его,пускай охрану нанимает если сам не может уследить как эти .....под окнами нужду справляют и животных врубают.он с этого кормится вот и пускай за порядком следит,а нет так закрыть эту бухарню.
      Ответить
      4
      0
  • 1199921
    В первую очередь пьют от безделья. Молодёжь надо заинтересовать к спорту, вместо баров вечерние спорт.залы,теннис шахматы. Да даже просто кулачный бой как в старину,вышел, один на один и вся спесь выходит мигом.
    Ответить
    6
    0
  • 1199884
    никаких пивнух в жилых домах и в аостройказ прилегающих к дилым домам. и проблема уйдёт
    Ответить
    10
    0
  • 1199847
    Так все алкоточки, торгующие суррогатной отравой, начали массово открываться во время правления Путина. Ему выгодно споить и умертвить как можно больше людей. Тогда можно будет побыстрее разворовать все ресурсы природные и бюджет. Правда, пытается замаскировать свои темные делишки развитием спорта. Но вот беда - при нем и спорт весь поубивали. Открывают типа спортплощадку доступную всем, и тут же пару алкоточек, и по тв крутят фильмы как классно бухать. Пойдет молодежь после этого в спорт? Конечно нет. И все это при Путине, который заставляет полудохлых маразматичек кричать, что он гений и должен еще раз избраться президентом, пусть и придется незаконно менять конституцию для этого.
    Ответить
    22
    7
  • 1199820
    Власти выгодно, чтобы было так. Пусть спиваются, режут друг друга, самоликвидируются. Зато за поправки проголосуют. И волонтёров там сразу набирают.
    Ответить
    18
    4
    • 1199871
      езжай в московию . табе туды. не мути воду
      Ответить
      2
      6
      • 1199885
        А ты лодку не раскачивай, потому времени на раскачку у нас нет.
        Ответить
        2
        0