Осипов оценил работу министра здравоохранения Кожевникова на двойку

Екатерина Луговых / Новости, 18:20, 16 марта / 7
Очередное оперативное совещание началось с темы №1 - коронавирус. Осипов выделил работу с вернувшимися из поездок, школьниками и работодателями, которые должны вовремя увидеть недомогание сотрудников.


Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:

«К сожалению, на территории страны распространяется коронавирус. Количество заболевших растёт. На федеральном уровне принято ряд решений и выданы рекомендации регионам, поэтому я прошу подготовить совместно с территориальными органами план действий на территории Забайкальского края. Подготовить соответствующие нормативные акты. Рассмотреть вопросы. Наладить контроль в аэропортах, на вокзалах, на жд вокзалах. Посмотреть какие для этого есть возможности».


После борьбы с коронавирусом, темой №2 стала незаконная вырубка деревьев и мусор. Андрей Гурулёв, продолжает рассказывать о фактах незаконной деятельности, которая процветает на территории Забайкальского края. Также и «процветает», в кавычках, деятельность регионального оператора «Олерон+».


Андрей ГУРУЛЕВ и.о заместителя председателя Правительства Забайкальского края:

«По Петровскому заводу выявлена 191 незаконная рубка. Идёт разбирательство по каждой рубке. Работа с полицией и прокуратурой. В Хилокском районе за прошедшую неделю выявили 12 случаев незаконной рубки. Идёт работа по проверке и приёмке тульской древесины. Выявлены 2 незарегистрированных пункта приёма. В Хилокском районе. Прокуратура с полицией разбираются. По ТКО на этой неделе динамики нет. В принципе и не ожидали. На прошлой неделе отработали Хилокский район, и задача стоит нарастить. Думаю, на следующей неделе покажем динамику».


Далее - Андрей Кефер, который мягко говоря, нажаловался на министра здравоохранения Валерия Кожевникова.

Андрей КЕФЕР и.о. вице-премьера по финансам Забайкальского края:

«Мы получили позицию Минздрава России, правда, она такая. Немного скорректированная, и немного нас не устраивающая. С полтора миллиарда рублей Минздрав России подтвердил потребность в 437 миллионов рублей.
Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края:
- Валерий Вениаминович! Двойка вам! Как работаете? Досчитались до миллиарда, подтверждают 200. Сейчас время даже не тратьте. Коллеги, вы имеете пример того, о чём я предупреждал! Безрезультативной работы, к нашим бережливым технологиям. Когда массу времени потратили, а результат совершенно несоизмерим. Мы объективно знаем, как ситуация выглядит. И то сколько времени убито. А потом мы рассказываем, что мы перегружены!»


К слову Валерий Кожевников и ответить ничего не успел. По заявлению Кефера, члены рабочей группы, занимающиеся этим вопросом, постараются добиться увеличения суммы федерального финансирования, чтобы помочь министерству здравоохранения.


Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1199797
    Кефер с рабгруппой в своем репертуаре, все как и раньше, толкц ноль, результатов нет. И стуч......ть как и прежде не любит
    Ответить
    3
    0
  • 1199583
    поставь министру двойку и можно его спокойно оставить министром на второй год... пока двойку не исправит..
    Ответить
    1
    0
  • 1199502
    Надо Да..дова ворочать. Тот хоть балы устраивал во время чумы!!!
    Ответить
    1
    2
  • 1199483
    А чего с ним возиться? Не справляется, не работает за ворота. И минздрава этого, у которого бардак в сфере. И К..ира, который залез туда, где не шарит. И тем более Ка..авого.
    Ответить
    7
    1
  • 1199469
    Да и двойки много. Просто за ворота такого министра. Был Дав..ов, постельное бельё в больницах было белоснежное. Чистые одеяла. А теперь одно рваньё. Хоть из дома езжай с бельём. Лекарства не все есть нужные в стационарах.
    Ответить
    9
    5
  • 1199458
    - Всю систему здравоохранения, мне непонятно, кто его нашел и привез к нам в Читу?!
    Ответить
    14
    0
    • 1199505
      господин Осипов и привез это чудо-юдо,от которого открестились умные соседи-буряты.Очень и очень многие медики за это имеют зуб на главу Забайкальского региона.В историю края в области медицины с самой негативной стороны войдут на пару!
      Ответить
      10
      0