Почему минувшие выходные стали самыми спортивными в 2020 году?

Новости, 18:16, 16 марта
В 2005 году центральным районом города были проведены первые летние олимпийские игры. Прошло целых 15 лет, но добрая спортивная традиция, всё больше набирает обороты. В этом году впервые успешно стартовали и зимние игры, участие в которых приняли 7 команд.


Виталий КОЗАК депутат Думы городского округа «Город Чита»:

«Мне бы хотелось, чтобы это проходило неформально. С желанием люди приходили сюда не только показать спортивные успехи, но и чтобы семьями и коллективами приезжали. Могли в неформальной обстановке общаться и отдыхать и укреплять своё здоровье. В том числе свои связи и коммуникации».


Многие участники приходят на такие мероприятия, как к себе домой. Ведь участие в них принимают с зарождения игр. Так, например, Григорий Сизов представитель «Краевой клинической больницы» прошёл все летние спартакиады, теперь со своей командой штурмует новые высоты.


Григорий СИЗОВ участник команды «Краевой клинической больницы»:

«Спорт - это всегда полезно. Это движение, это жизнь. Быть спортивным - это модно, полезно для здоровья. Спорт объединяет людей.
Я сегодня буду участвовать в хоккее в валенках. Я люблю такие подвижные виды спорта, но и участвую соответственно».


Кёрлинг, хоккей на валенках, биатлон. Проявить себя может каждый, даже если не является профессиональным спортсменом.


Виктория СУХИНИНА начальник организационного отдела администрации центрального района г. Читы:

«Сами соревнования конкурсы сформированы таким образом, чтобы и профессиональные спортсмены, которые каждый день занимаются. И просто неподготовленные люди могли найти себе вид спорта по интересам».


В это же время в Черновском районе города Читы, другие спортсмены соревновались в ловкости и меткости.

Открытый турнир по дартсу, предложила провести одна из сотрудниц, которая совсем недавно стала мастером спорта по данному виду состязаний. Глава Василий Турсабаев рассказал о приятных неожиданностях, которые произошли во время соревнований.

Василий ТУРСАБАЕВ глава Черновского района г. Читы:

«Не ожидали, но 41 человек прибыл. Из них могу сказать, что 5 человек это можно сказать работники администрации. 3 конкретно работники администрации и 2 супруга наших работниц. Идея хорошая и нам понравилась тем, что действительно тут объединяются люди, которые испытывают драйв и наслаждение от этой игры. Я сам не ожидал, что в дартсе так много техник метания и дротиков. И даже есть программы, по которым нужно набирать очки».


Дартс для нашего региона дисциплина не новая. А потому и спортсменов, показывающих хорошие результаты, много. Такой вид спорта считают игрой для друзей, но между игроками царит явная конкуренция. Участники стараются превзойти свои предыдущие показатели и обязательно - соперников.


Егор КУЗЬМИН чемпион Забайкальского края по дартсу:

«Набить руку, чтобы попадать в мишень, туда куда хочешь. Это дело времени. Многих усилий занимает, но не так как справиться с нервами на рубеже. Чем серьёзнее соревнования, соперник, тем сложнее попадать в мишень. Если нет стремления к победе и самообладания, даже если ты метко попадаешь в мишень. Ты не сможешь занять призовые места. Потому что напряг нервный очень большой на рубеже».


Жители Черновского района уверены, что такие состязания просто обязаны стать традиционными. Ведь за победу даже на домашнем поле, приходится серьёзно побороться.


Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.