Выходные в Чите: свалки, драки, пожары и бесхозный танковый снаряд

Екатерина Луговых / Новости, 18:00, 16 марта
Планерка в городской администрации. Сегодня скучных докладов было крайне мало. Читу в прошедшие выходные было сложно назвать тихим городком. Из доклада дежурного по городу:

Вячеслав ШМУЛЕВСКИЙ, заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»:

«14 марта в железнодорожном районе по улице Курортная обнаружен и вывезен полицией учебный танковый снаряд. Так же 14 марта в поселке КСК гаражный кооператив номер 4 в одном из гаражей был заблокирован гражданин силами Забайкалпожспаса гараж был открыт, гражданин от медпомощи отказался»


Кроме танковых снарядов и гаражных узников было несколько пожаров, все ликвидированы, обошлось без жертв.

Отдельной темой встал вопрос о последствиях деятельности так называемых «рюмочных», они же круглосуточные бары, они же просто алкомагазины. Руководитель администрации попросил включить видео, которое ему прислали ночью.

«Воооот Александр Михайлович – Кураж! Проспект советов 1б. Посмотрите сколько полиции, сколько Грома, когда вот это …. Все закроется? Уже надоело. Пора уже что-т делать. Пора уже что-то делать с этим …. Закрывать уже Александр Михайлович. Уже все, беспредел. Надоело уже. Это так по всему городу и каждую ночь вот так работаем. Сколько машин на один Кураж прилетает?»

Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Вот это видео мне скинул человек, которому не безразлично его судьба в его районе. Это крик души. Они устали уже просто. По всему городу. Я порошу уважаемые коллеги об этом задуматься, создать совещание на этой неделе провести со всеми предпринимателями, общественниками-предпринимателями и пригласить таких предпринимателей особенно вот звучал у нас Кураж и остальные и давайте их заслушаем – что там происходит? А также пригласить УМВД по городу Чите»


Вообще посылать видео или фото градоначальнику становится трендом. Еще немного народного медиа, на этот раз – организация свалки. Улица Даурская. Приехал КАМАЗ и просто вывалил мусор.

«В ежедневном режиме мне докладывать сколько выписали штрафов, сколько привлекли к административной ответственности таких нарушителей. Взять на особый контроль пресс службе города Читы в ежедневном режиме выкладывать на все паблики, со всеми СМИ отрабатывать и выкладывать полностью всю информацию где какие свалки, кто это делает. Если мы знаем фамилии после разбирательства административного прямо с фамилиями – город своих «героев» должен знать»


Вячеслав Бортницкий, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.