Читинцы: «Мы заставим нашу соседку снести незаконно установленную конструкцию»

Екатерина Луговых / Новости, 17:01, 16 марта
Балконов в этом доме нет, только эвакуационные выходы. Если в доме случится пожар, и жители будут отрезаны от основного коридора, спуститься можно только по лестнице с улицы. Но и этого сделать не получится, ведь с 2014 года у жильцов разгорелась настоящая война. Одна из семей замуровывает вход. Стену периодически сносят, но она появляется снова.


Елена МИЛЕЖКО:

«Мы обратились в суд. Но до этого квартира была на балансе у нашего города. И мы подали в суд на город. На администрацию города. Мы проиграли в суде. Потом подали аппеляцию. И в краевой суд. Мы уже не судились с городом, потому что пока шли разбирательства. Город дал разрешение на приватизацию. Вот этого всего со стеной».


После выхода нашего сюжета на бетонную беду жителей откликнулась служба приставов. Оказалось, что в 2016 году существовало исполнительное производство. По документам некая Мария Анохина должна была снести незаконно возведённую постройку. В этом же году требования гражданка исполнила. Но 6 марта 2020 года, решила вновь заняться строительством. Наш телеканал узнал, что собственница жилья работает в одном из учебных заведений города. Но в комментарии нам отказали.


«Там у неё судебные разбирательства на счёт стены в жилом доме
- Девушка вы разговариваете с начальником отдела кадров! Скажите мне, пожалуйста, личностное то, что у людей я разве могу и должна разбираться?
Я знаю, что она работает у вас. Поэтому я решила обратиться к вам, поскольку она не с журналистами, ни с собственниками. То есть со своими соседями на связь не выходит. С нами общаться не хочет. А куда я ещё должна была обращаться?
- Секунду подождите!
Мария Вячеславовна разговаривать ни о чём не хочет


Диалога не получилось. Служба судебных приставов рассказала жильцам об их правах, и подтвердила то, что придётся снова обращаться в суд, чтобы добиться сноса незаконной постройки.


Олеся МОНТЬЕВА начальник Железнодорожного районного отдела судебных приставов г. Читы:

« С сегодняшнего дня в железнодорожный районный отдел, кто - либо из жильцов дома №10 не обращался. С устным, либо письменным обращением. 10 марта действительно поступило обращение, от жительницы квартиры № 78. И я разъясняю, что в соответствии со статьёй 47 ФЗ об исполнительном производстве. Постановление об окончании исполнительного производства может быть отменено в течение 3 лет. С момента вступления в законную силу, соответственно срок истёк. Единственное, что я могу рекомендовать, это обратиться в органы прокуратуры, для защиты своих интересов или в судебные органы».


Теперь, чтобы избавиться от стены, нужно снова обращаться в компетентные органы. А это большие временные промежутки. Возможно, на это и расчёт? Но жильцы настроены, идти до конца.


Наталья ВАРЕНИК:

«Я звонила в МЧС, мне сказали, что если в пятницу не будет снесена стена. То в понедельник я пишу заявление, обращение к ним. Потому что это угрожает жизни и здоровью всех людей. Поэтому она не может тут остаться».



Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.