115 млрд. руб. и 5 тыс. рабочих мест. Почему выгодно быть резидентом ТОР в Забайкалье?

Екатерина Луговых / Новости, 15:39, 16 марта / 1
ТОР – именно это обозначение чаще всего звучало на встрече. Ведь за короткой аббревиатурой кроются колоссальные возможности для бизнесменов. И доступными они стали после включения региона в Дальневосточный округ.

31 июля 2019 года в Забайкалье была создана территория опережающего развития, площадью 5 млн. гектаров. Ее площадки размещены в 23 районах и двух городах. По данным директора управляющей компании ТОР «Забайкалье» (а это дочернее общество корпорации развития Дальнего Востока) Вячеслава Костина, сегодня заключены соглашения с 12 резидентами, которые реализуют свои проекты на общую сумму – 115 млрд. рублей. Это поможет создать более 5 тысяч рабочих мест.


Вячеслав Костин, директор управляющей компании ТОР «Забайкалье»:

Самая главная преференция, которая оказывается резидентам ТОР это сопровождение и предоставление всех сервисов КРДВ. Те проблемы, которые возникают у компании в рамках реализации проекта, УК готова решать в рамках своих полномочий, но если мы не можем – у нас есть все уровни вертикальной власти, на которую мы можем поднять вопрос.


В числе преференций также административный ресурс и, конечно, предоставление налоговых льгот: это освобождение от налогов на земельный участок, от налога на имущество, на добычу полезных ископаемых и сниженная ставка по социальным выплатам.


Аслан Канукоев, генеральный директор АО «КРДВ»:

Про то, что Забайкалье важный для них регион.


Стать резидентом ТОР сегодня может практически любой предприниматель, для этого нужно быть юридическим лицом, зарегистрированным в Забайкалье. Оформить заявку можно на сайте корпорации развития Дальнего Востокаhttps://minvr.ru, либо сделать это через управляющую компанию ТОР «Забайкалье», которая поможет подготовить все необходимые документы.


Итогом встречи стало подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Корпорацией развития Дальнего востока и Забайкальской торгово-промышленной палатой. А это значит, сотрудничество этих двух компаний станет ещё плотнее и плодотворнее.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1199402
    Сначало были Бизнес- инкубаторы, промышленные кластеры а сейчас ТоР в игровые зоны мы уже забыли - все стоят пустые но деньги государственные вложили.
    Ответить