Как информационные технологии помогут читинцам в борьбе с гриппом?

Екатерина Луговых / Новости, 18:23, 13 марта
Живя в суровом забайкальском климате, прихода весны люди ждут с особым нетерпением. В попытке избавиться от надоевших за зиму шуб, читинцы забывают о главном - температурные перепады - настоящая беда для здоровья жителей. Чтобы оградить юных читинцев от внезапно нагрянувшей эпидемии гриппа, в школах города снова обьявили карантин - уже второй в этом году. Родители, мягко говоря, не рады такому ритму учёбы своих чад.

«Ну плохо. Учиться надо, итак уже второй карантин за год».

«Это уже второй раз у нас карантин. На учёбу очень даже влияет. В домашних условиях, на домашнем обучении, но не каждый родитель может дать ребёнку. Мы то учились по другой программе. Отрицательно, конечно».

Если в январе школьников на внеочередные каникулы отправила эпидемия ОРВИ, то в этот раз угроза для читинцев-свиной грипп. Специалисты отмечают - на сегодняшний день, карантин действует лишь в читинских школах, в дошкольных учреждениях данная мера не предусмотрена. Надежда на гражданскую сознательность, в случае проявления первых признаков простуды, читинцев просят не посещать общественные места, а первым делом обратиться за медицинской помощью.


Анна ДОРОЖКОВА, заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора:

«На вчерашний день у нас зарегистрировано 18 случаев групповой заболеваемости. Это – школы, детские сады. Школы очень активно вовлечены в эпидемический процесс. Поэтому учитывая, что по лабораторным данным у нас идёт смена возбудителя, то есть , если в январе у нас циркулировал грипп Б, и вообще это не характерная ситуация для того, чтобы в начале эпидемии циркулировал грипп Б. Ситуация у нас в этом году развивается несколько по иному сценарию. И это – вынужденная мера, что мы отправляем повторно за сезон детей на каникулы.»


Карантин никак не повлияет на учебный процесс - уверены педагоги. Школьники смогут получать знания дистанционно - с помощью компьютера. Для этого требуется лишь доступ в интернет.


Анна ОКЛАДНИКОВА, учитель русского языка и литературы МБОУ многопрофильная гимназия № 12:

«Мы работаем с сетевым городом. Это самый лучший способ связи между учителем и детьми, потому что это удобно учителю и удобно ребёнку. Каждый день мы загружаем домашние задания, дети выполняют его, фотографируют и отправляют учителю по почте. Сегодня мне уже пришли домашние задания от детей, которые должны были выполнить. Я их проверила и выставила им отметки. И им отчиталась, что работа проверена, отметки выставлены.»

Также ученикам советуют обращаться за помощью на интернет-платформу "Информационный библиотечный центр" , где каждый желающий сможет ознакомиться со специальными видеоуроками. Обучению в режиме онлайн способствуют и социальные сети.



Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.