Ярилов: «Проблемы жителей ЖД района смогут решить пятилетние планы»

Екатерина Луговых / Новости, 16:37, 13 марта / 3
«Опять алкокафе. Куража нам мало, мы воюем с куражом теперь еще в рынке алкокафе - 6 домов 6 детских площадок. Дети идут по этой дороге в школу и алкаши круглосуточно 24 часа, люди добрые к чему мы идем? О чем мы говорим?! Да сделайте вы детское кафе, сделайте вы для детей что-нибудь. Лето идет. Скоро каникулы сколько будет без призора? Да пусть ребенок, чтобы детское какое-то кафе и хотят, но алкоголиков нам уже хватает люди добрые, давайте опомнимся!»


«Они пьют не там, они набирают спиртное, выходят как говориться и прямо там стоят включают музыку рев крик гам мы задыхаемся, мы не открываем окна, Драки! Уже вот было убийство недавно вот уже наверно в курсе знаете мы боремся с этим районом писали уже не однократно писали и вообще никаких ответов нет вообще ничего нет»


Присутствующие представители полиции на такие заявления отмолчались. Удар на себя взяли чиновники.


Ольга ОВДИНА, начальник управления потребительского рынка городского округа «Город Чита»:

«Так называемые «наливайки» с ними борются на уровне государства сейчас в первом чтении проект закона о расположении таких объектов в жилых домах, прошел»
До принятия законопроекта еще далеко. Так что жителям не только ЖД района, но и всей Читы пока придется мириться с круглосуточными алкомагазинами в своих домах. Еще один вопрос – застройка.
«У нас все эти торговые центры один на одном и кафе, кафе, пивные и так далее. А что для детей хоккейную площадку должны строить
- То, что есть и то отбирают!
- Отбирают.
- Ответа до конца мы не получили»


Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Меня все поддержат что все-таки территорию школы 17 ну надо развивать потому что людей много живет территории у нас – там есть территории, туда где есть строиться»


Ну и больные темы – некачественно сделанные работы. Хоть от мелких и недобросовестных подрядчиков администрация избавляется, но наследство от таких работников осталось неприятное.


«- Это был один подрядчик с которым мы до сих пор судимся
- А вы мне его дайте кто этот подрядчик! Я сама разберусь! Ничего страшного не будет!
- Да я даже знаю, как у вас фамилия
- А я знаю, что вы Сапожников и я Сапожникова
- Я знаю, мы родственники
- Мы вам дать не можем
- Сейчас говорят ты перекрывала Транссиб, да перекрывала. Да достали меня. И что? Из этого? Потому что дол этого людей довели, а я была тогда профкомом локомотивного ДЕПО я не знала с чем мне отправить мужиков в поездки А теперь вот тут приходиться бороться. Что это такое?! Пусть доделают!»


Проблем много. Сразу все не решить, но протокол встречи велся скрупулёзно. Жители ждут соответствующих решений в скором времени.


Евгений ЯРИЛОВ, глава городского округа «Город Чита»:

«Все проблемы скопом не решить потому что столько денег у нас просто на просто нет. Должны решать планово должны переходить на некую плановую экономику может быть даже где-то по принципу советских времен, когда мы формировали планы на пять лет. Поэтому призываю активных граждан – включайтесь в работу общественных советов»



Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1198544
    ярилка опять показал свою никчёмность! он как депутат ничего не сделал для района! и уже сколько лет! перед выборами обещает но все его обещания ничего не стоят, лишь бы забраться в кресло! импичмент ему! я знаю и папашку его и его самого уже почти полвека, лишь бы собственное благополучие процветало!
    Ответить
    1
    1
  • 1198378
    Уважаемый господин Сапожников, обратите внимание на хоккейную коробку во дворе дома по ул. Ковыльная 20! Почему данный спортивный объект застройщик Проект 1 готовит к сносу? Кто дал на это разрешение? И почему гражданпроект на месте хоккейной короьки в проекте разместил торговый центр он же дом бытовых услуг?
    Ответить
    6
    1
    • 1198460
      вообще-то это к ярилову, главе города
      Ответить
      2
      1