Чита завешанная. Для контроля за рекламой на фасадах домов выделен отдельный чиновник.

Екатерина Луговых / Новости, 18:06, 28 февраля / 2
На протяжении многих лет в законах Читы были вполне легальные лазейки для строителей, которые могли как угодно, под свои цели перекраивать город. В итоге многие архитектурные элементы в городе исчезли, пропали барельефы, скульптуры, появился бездушный пластик и дома фуксии. Этому постепенно приходит конец.


Елена МЕДВЕДЕВА, исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства ГО «Город Чита»:

«Проектом предусматривается принятие правил содержания ремонта, реставрации фасадов зданий и сооружений на территории городского округа на основании которых устанавливается единые требования по содержанию ремонту и реставрации фасадов зданий сооружений на территории городского округа города Чита с целью физической сохранности объектов культурного наследия развития самобытности уникальности архитектурного облика города основаниями для разработки принятия вышеуказанного проекта является отсутствие нормативно правового акта регулирующего требования по содержанию и ремонту реставрации фасадов зданий сооружений на территории городского округа. Правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами индивидуальными предпринимателями юридическими лицами независимо от организационно правовых форм с целью и форм собственности на территории городского округа город Чита. Проект представлен на рассмотрение думы городского округа для принятия окончательного решения»


Дело коснулось и рекламы. Несколько лет назад Чита была больше похожа на разворот рекламной газеты. Старые дома закрывали банерами и растяжками. По команде федеральной власти с ситуацией стали бороться, но в пол силы, в итоге получили полулегальный конкурс рекламных конструкций. Но недавняя смена власти в городе выбила с насиженных мест практически всех причастных.


Евгений ЯРИЛОВ, глава ГО «Город Чита»:

«Мы все прекрасно понимаем, что действующий нормативно правой акт он не отвечает запросам города почему возникает периодически постоянно вопросы у администрации к рекламодателям не совсем совершенный действующий поэтому мы приняли решение разработали новый нормативный правовой акт, который сегодня находятся в стадии согласования»


«Есть разработанные регламенты, которые будут работать так же и по фасадам зданий и сооружений по рекламе, размещенной на фасадах зданий и сооружений и вот Евгений Витальевич сказал, что у нас появилась, нам передали ставку специалист — вот этот заместитель начальника управления он будет заниматься в том числе фасадами зданий и совместно с отделом рекламы размещением рекламы на фасадах зданий, то есть в скором времени я думаю мы приведем в порядок»


В то, что наведут порядок очень хочется верить. Горожане устали от непонятных решений. ОТ унижений малой родины заезжими блогерами. От откровенной халтуры, а не обещанного ремонта. От новых ТЦ и ларьков вместо парков и зон отдыха.


«Цена ошибки при принятии решений по градостроительству она очень высока и этих ошибок за прошлые годы было совершенно очень много и с этим надо заканчивать»


Вячеслав Бортницкий, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194562
    Вы сперва фасады домов покрасте потом на завешенные рекламу претензии предъявляйте,а то как всегда от одной крайности к другой!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1194463
    В Олимпе по Амурской открыли магазин одежды (китайский ширпотреб) и рекламу повесили на самую верхотуру здания, далеко видно. Теперь уже на небо, в даль кинешь взгляд и там реклама! Достали! Управлерие архитектуры, вот вам конкретный пример.
    Ответить
    1
    0