Александр Бахтин: «Турнир по боксу мотивирует молодёжь заниматься спортом»

Екатерина Луговых / Новости, 16:43, 28 февраля / 1
Несколько дней боксёры со всей страны будут радовать любителей жёстких боёв своим мастерством. Второй день проведения турнира подарил множество схваток среди кандидатов в мастера спорта. Три раунда по три минуты – за это время спортсмены должны выложиться на все 100.

Главным зрителем является виновник всероссийского турнира. Александр Бахтин вместе с остальными гостями болеет за боксёров, в перерывах давая полезные советы по проведению боёв. Чемпион уверен, что федерации бокса Забайкальского края за последние несколько лет удалось сделать большой рывок в своём развитии.


Александр БАХТИН - чемпион мира по версии IBO, мастер спорта международного класса по боксу:

«Все вместе мы делаем хорошее дело. Мы развиваем бокс в Забайкальском крае. Молодые ребята соответственно становятся лучше и сильнее. У спортсменов боевой настрой. Всё выходят только выигрывать. Проходных боёв нет. Все бои конкурентные. Ребята хорошие, сильные».


Дмитрий ЕФИМЕНКОВ - председатель федерации бокса Забайкальского края:

«Мы проводим этот турнир уже в третий раз, и каждый год планка турнира всё выше и выше. Сам факт проведения турнира намного эффективнее. У нас уже традиционно есть перспективные забайкальцы, которые реально являются успешными боксёрами».


Среди читинских боксёров есть и свои кандидаты в мастера спорта, которые уже показали отличный результат, и ждут очередных побед.


Александр ВОЛОЖАНИН – участник турнира г. Чита:

«Будем стараться выполнить норматив мастера спорта. Это цель на этих соревнованиях».


Организаторы турнира с каждым разом выводят проведение боёв на новый уровень. В планах – создание международного чемпионата, где будут участвовать боксёры из Китая, Монголии, Казахстана и России. Такое статусное событие в разы повышает значимость развития бокса, как в Забайкалье, так и по всей России.


Орзубек НАЗАРОВ – семикратный чемпион по боксу среди профессионалов, вице-президент федерации бокса Кыргызстана:

«Турнир Александра Бахтина растёт. Растёт не только качественно, но и регионально. Если прошлогодний турнир был 12 регионов, то этот уже 22 региона. Сегодня я смотрю бои, и процентов 70 боёв – это захватывающие. Я представляю, что будет завтра, когда будет полуфинал».


Финал, и торжественное закрытие турнира назначено на 29 февраля. Гостей ждёт множество сюрпризов. Также среди зрителей будут разыграны призы. Вход для всех абсолютно бесплатный. Если любишь бокс, приходи болеть за «наших» в «Мегаполис Спорт». Твоя поддержка важна для каждого спортсмена.




Виктор Соловьёв, Виталий Литвинцев. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194555
    Ростим себе бойцов для ОПГ.
    Ответить
    1
    0