За свастику, нарисованную несовершеннолетними читинцами, ответят родители

Екатерина Луговых / Новости, 13:20, 28 февраля / 8
"Один из тех людей - это Путинцев, который принимал участие в Великой Отечественной войне, который позже писал книги. Который даже приходил к нам в школу и общался постоянно с детьми. Ну вот, к сожалению, сейчас его не стало. Но память о нём до сих пор есть, мы её бережно храним"


Вещи из прошлого собраны в музее школы № 24. Небольшой кабинет истории, оформленный в стиле советского времени. Особую ценность представляет вот эта подушечка - на ней медали за героизм, проявленный в Великой Отечественной войне.


Роман ДРОЗДОВ:

"- Была задумка из обычного класса сделать класс-музей, потому что в школе не было такого. И наш классный руководитель нам дал эту возможность. Предоставил перестроить класс, класс сделать в музей. Чтобы мы узнали больше об истории России." Иван ЧЕМЫТИН: "Мы хотели помочь Павлу Игоревичу и по возможности старались помочь и морально, и физически".


Чтобы узнать подробно историю заинтересовавшей вещи, нужно всего лишь ввести в мобильном приложении специальный QR-код, прикреплённый к экспонату. Кроме этого, в музее хранятся старые учебники - любой желающий может взять книгу с собой. Преподаватели уверены, в современном обществе, где нередки случаи переписывания истории, подобные музеи важны как никогда.


Павел СОЛОМИН, учитель истории и обществознания МОУ СОШ № 24:

"Наша задача - показать те моменты, исторические факты, которые были и которым есть место. Именно оставить на том уровне, на котором они были достигнуты. Даже по окончанию Второй Мировой войны, по завершению Великой Отечественной войны, чтобы эти факты были непоколебимы, чтобы наши дети знали и говорили о таких процессах, как Нюрнбергский трибунал".

Ужасные кадры с соседствующей Украины - там, где земля буквально пропитана кровью воинов, сегодня молодёжь выходит на митинги, неся фашистскую символику и срывая георгиевские ленты с ветеранов. Новая эпоха - в школах намеренно искажают историю - те, кто защищал свою Родину, теперь ненавистны, а портреты настоящих убийц и врагов народа ставят на пьедестал почёта.


"Я не сниму. И не просите меня. Я сниму, когда подойду к памятнику славы. Отдам память-тогда сниму. Тогда сниму, когда отдам память отцу".


Впрочем, проявления нацизма не чуждо и для читинской молодёжи. В конце января этого года жители одного из домов в центре города, лицезрели неприятную картину - стены одного из подъездов были щедро украшены свастикой и надписями, славящими Гитлера. Как отметили в МВД, вандалы найдены - ими оказались несовершеннолетние читинцы. Теперь родителям юных художников придётся по всем рамкам закона ответить за художества детей.


Павел СОЛОМИН, учитель истории и обществознания МОУ СОШ № 24:

"Мы перестали прислушиваться к нашим предкам. На первый план выходят деньги. Когда мы говорим о вопросе спонсирования тех или иных группировок, государственных деятелей, то всегда встаёт вопрос - а чью позицию они будут отстаивать?"



Виктор Соловьёв, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194460
    Правильно,надо родителей наказывать,что детей фашистами воспитывают.
    Ответить
    3
    1
    • 1194516
      А при чем тут родители? Кто каких фашистов воспитывает? Дети такие идеи берут откуда угодно, только не из семьи.
      Ответить
      1
      2
  • Отзыв автора "008" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1194306
    Собственно и Сталин такой же тиран и деспот! Не далеко ушедший от Гитлера...А нынешние едрасы??? Грабящие и вывозящие по кускам страну???Они лучше нацистов что ли??
    Ответить
    12
    18
    • 1194414
      А что, либерасты лучше всех? ...Свастика-запрещена. Как бы тебе видимо этого не хотелось... Не нравятся новости-иди скачи дальше. Кастрюлю не забудь себе одеть на голову......и в европу, скачками, скачками....
      Ответить
      3
      2
    • 1194410
      Сталин хотя бы экономику страны поднимал, развивал промышленность, на которой потом всё держалось вплоть до девяностых. А едрасы и правда хуже фашистов.
      Ответить
      5
      4
    • 1194386
      Не свастика, а буддийский знак.
      Ответить
      4
      3
      • 1194416
        А написано рядом-"третий рейх" это тоже из буддийской темы? Дыши ровно и иди мимо.
        Ответить
        6
        2