Забайкальцы на две трети увеличили траты на подарки любимым

Екатерина Луговых / Новости, 19:08, 27 февраля / 1
Более трёх с половиной миллионов рублей – эта сумма доказывает, что читинцы в этом году на подарки не скупятся. В 2020-ом, горожане потратили на 70 процентов больше, чем годом ранее. Один из крупнейших банков страны проанализировал безналичные платежи, совершённые 13, 14 и 15 февраля

И на первом месте – это романтические свидания. Вдвое больше денег было потрачено в ресторанах и барах. За эти дни, забайкальцы оплатили около 8 с половиной тысяч ужинов. Общая сумма составила - 2 миллиона, 400 тысяч рублей.

На втором почётном месте – цветочные магазины. Читинцы в праздники приобрели для своих любимых более 900-сот букетов на общую сумму в 1 миллион, 200 тысяч рублей. И цена одного букета составляет в среднем одну тысячу. По всей России, рекорды по объёмам затрат бьют походы в бары и клубы. Не отстают и магазины сувениров. Здесь оборот вырос в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

В целом активность покупок и оплат по банковским картам в периоды крупных уик-эндов значительно превышает показатели прошедшего года. И февральские праздники тому яркое подтверждение. Сейчас 99 процентов всех приобретений происходит через оплату по карте. И такая тенденция характерна не только для крупных городов, как Москва или Санкт-Петербург, но и для других регионов страны. Впереди ещё много праздников, а это значит, что каждый сможет порадовать своих близких приятным подарком.


Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1196784
    Это не забайкальцы, это цены...
    Ответить